Дешево и вкусно!

.

Дешево и вкусно!Тушеная рыба

Берем:
1 кг любой дешевой рыбы
6–7 средних картофелин
1 большую морковь
1 большую луковицу
Соль и молотый перец – по вкусу
2 больших лавровых листа
Готовим:
Рыбу размораживаем, моем, очищаем, потрошим, нарезаем крупными кусками. Овощи очищаем, картофель режем кубиками 1×1 см, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Картофель и морковь высыпаем в толстостенную кастрюлю для тушения, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут, после чего закладываем лук, лавровый лист и рыбу. Варим еще минут 15 до готовности рыбы, образующуюся пенку снимаем. Затем солим и перчим по вкусу.

Блины с обжаркой

Берем:
Обжарка
2 средние морковки
2 средние головки репчатого лука
2–3 ст. ложки растительного масла
Соль и перец черный молотый –
по вкусу
Тесто
200–250 г муки
1 сырое яйцо
100–150 г молока или кипяченой воды
½ ч. ложки соды пищевой
1 ч. ложка уксуса (6 или 9%-ный)
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарения

Готовим:
Сначала делаем обжарку. Моем и очищаем морковку и лук. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем. Пассеруем овощи 3–5 минут до золотистого цвета, подсаливаем и перчим.
Замешиваем обычное тесто для блинов, соединяя в одной посуде муку, яйцо, в уксус всыпаем соду и, дав пошипеть и раствориться, вливаем в тесто, затем добавляем соль. Выпекаем тонкие блинчики и сразу же, как только они остывают, заворачиваем в них способом «конвертик» 2–3 ст. ложки обжарки.
Разогреваем на сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, выкладываем «конвертики» из блинчиков с начинкой и обжариваем их с обеих сторон примерно по 2–3 минуты на среднем огне.

Зразы с морской капустой

Берем:
Начинка
1 банка консервированной морской капусты
1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
Тесто
5–6 средних картофелин
2 сырых яйца
1 ч. ложка (без горки) соли
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки муки или сухарей

Готовим:
Картофель очищаем, мелко режем и варим. Морскую капусту откидываем на дуршлаг. Очищаем и мелко режем луковицу, подрумяниваем на огне. Добавляем морскую капусту к луку и обжариваем еще 3–5 минут.

Сливаем воду из картофеля и разминаем его до состояния пюре, добавляя 2 сырых яйца и 3–4 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем. Кладем на ладонь, посыпанную мукой, шарик картофельного теста около 5 см в диаметре и разминаем его в блинчик, на него выкладываем 2–3 ч. ложки с горкой обжарки и сверху накрываем чуть меньшим блинчиком, хорошо залепляем, придавая форму зразы. С двух сторон обваливаем в муке или сухарях на тарелке и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

Кстати Почти 35% расходов россиян приходится на еду. Причем есть наши сограждане предпочитают дома. Ближе всего в этом плане к россиянам японцы: у них на еду уходит примерно 20% всех расходов. Меньше всего тратят на еду американцы, при этом они же больше всего любят есть в ресторанах и кафе.

Но в связи с экономическим кризисом 2⁄3 россиян стали экономить на еде. На мясных деликатесах стали экономить 56% россиян, на рыбных – 49%, на колбасе – 47%, на мясе – 41%, на сыре – 39%. Также экономия коснулась соков и нектаров, алкогольных напитков – 36%, рыбы – 35%, кондитерских изделий – 35% и замороженных полуфабрикатов – 35%.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*