Дети мечтают выйти на поле с Аршавиным перед матчем с чехами

.

Дети мечтают выйти на поле с Аршавиным перед матчем с чехами

- Пас! Пас! Под тобой! – мальчишка без передних зубов принимает мяч и пробрасывает его между ног тяжело дышащему Георгию Черданцеву.

- Ах ты… молодец! – цедит сквозь зубы раздосадованный комментатор, собирая широко расставленные ноги.

- Дай налево! Смотри! – пацан с раскрашенной в цвета российского флага щекой разводит ладони, показывая, что освободился от опекуна.

- Н-ну!

- Заряжай! – кричит паренек, подтягивая спустившиеся до щиколоток синие гетры.

Шлепок детской бутсы по кожаному мячу. Мгновение. И трибуны стадиона «Красная Пресня» ревут. Два-один. Охрипший от криков восторга голеадор бежит по кромке поля и прикладывает указательный палец к губам, повторяя фирменный аршавинский жест. Маленький голкипер наморщил лоб и сел на мяч, который только что влетел в его ворота.

Черданцев, который отбегал тайм за одну из детских команд, попутно комментируя игру в радио-микрофон, запыхался, он объявляет перерыв.

Сегодня здесь провожают десять пацанов и одну девочку – им выпала честь в пятницу в польском Вроцлаве вывести на поле нашу сборную по футболу.

Только одиннадцати из трех тысяч детей со всей России посчастливилось выиграть конкурс «На чемпионат Европы по футболу-2012 с «Макдоналдс», который проводился при поддержке АиФ.

Конечно, остальные мальчишки тоже мечтали попасть на Евро-2012, а если доведется, пожать руку футболистам сборной России, но, увы, повезло далеко не всем.

Никита Шушаков из Ижевска, не скрывая радости, рассказывает: «О конкурсе я узнал из интернета, вместе с соседом ответили на вопросы, потом нарисовали рисунок и кричалку сочинили». Никита смахивает со лба пот и добавляет: «Хотел бы вместе с Аршавиным выйти на поле, с кем же еще! Во-первых, он капитан, Во-вторых, хороший игрок, хорошо мяч держит. Сам я не играю в футбол, разве что с папой на даче».

Никита по секрету говорит, что нервничает перед выходом на поле и боится споткнуться, когда будет вести футболиста за руку. «Поэтому буду смотреть под ноги», — объясняет он.

Разочарование не попавших в число одиннадцати счастливчиков понять можно – дети есть дети. Проблема в другом: о пропаганде здорового образа жизни, о спорте, не говорил только ленивый, нынче же, когда АиФ совместно в компанией Макдоналдс организовали акцию для детей, никто из федеральных телеканалов даже внимания на это не обратил.

«Почему нет съемочных групп? На Западе вообще невозможно, чтобы телекомпании не приехали и забесплатно не сняли, потому что это информационный повод. Мальчик из Тюмени – это потрясающе! Вы видели, как он играет?! Но где остальные журналисты? Это никому не интересно! Тогда не надо свистеть о том, что вы ратуете за развитие спорта!», — сетует Георгий Черданцев. – И президент Путин, и премьер-министр Медведев должны лично вызвать руководителей каналов и велеть им в обязательном порядке такие акции, связанные с детьми, в обязательном порядке давать в новости. Первой новостью в спортивном блоке».

Михаил Большедворский, отец одного из победителей конкурса не может сдержать эмоций накануне поездки: «Мы так обрадовались, что выиграли конкурс! Спасибо огромное Аргументам и Фактам, Макдоналдс!»

Голубоглазый крепыш из Уфы Альберт Зиннатов подтягивает спортивные трусы, которые ему немного велики, и шмыгает носом:

- Мы с ребятами из нашей команды участвовали в конкурсе АиФ. Надо было ответить на вопросы и сочинить кричалку, мы с папой сделали все классно! – и расплывается в улыбке. – Рисунок сделали в виде календаря. Там был знак Чемпионата Европы 2012 и кричалки для каждого футболиста. Одиннадцать футболистов и для всех кричалки. Например, такая кричалка про Анюкова: «Бойтесь чехи и поляки, Анюков спешит в атаку!»

К нам присоединяется совсем маленький Сережа Первов из Ивангорода, тот, что лихо обвел Георгия Черданцева. Он приехал вместе с мамой и горд тем, что оказался среди избранных ребят, хотя совершенно не ожидал, что выиграет поездку в Польшу. Про конкурс мальчик узнал от друзей по футбольной школе «Парус». «А когда нам позвонили из Аргументов и Фактов, мама сказала, что, наверное, они ошиблись и это выиграли ребята из нашего клуба, а не я. Но потом оказалось, что это я», — улыбается Сережа. На вопрос, на какой позиции он играет, Сережа отвечает, что любит забивать, поэтому всегда играет впереди, нападающим. «Я хотел бы выйти на поле вместе с Аршавиным! – добавляет мальчик. – Думаю, он наколотит чехам штук 10 голов!»

Большинство ребят, вошедших в эскорт, хотят выйти на поле именно с Аршавиным, поэтому не исключено, что в пятницу под трибунами на стадионе во Вроцлаве может вспыхнуть спор о том, кто же все-таки поведет российского форварда. Но в чем ребята единодушны, так это в ожидании нашей победы в игре с чехами. Более того, дети уверены, что игра закончится со счетом 2:1 в нашу пользу, не зря же они болеют футболом.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*