Диета Баскова могла стоить ему жизни?

.

Диета Баскова могла стоить ему жизни?

С 27 на 28 апреля известному певцу стало плохо прямо на съемочной площадке: он выполнял роль свахи на передаче «Брачное агентство». Басков почувствовал себя нехорошо прямо на Киностудии имени Горького, где проходили съемки, тогда было решено вызвать звездному своднику скорую помощь. Прямо с киностудии певца доставили в клинику ОАО РЖД (бывшая больница Министерства путей сообщения) и в ту же ночь провели серьезную операцию.

Перитонит – это воспаление в брюшной полости, которое, как правило, угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен. «От того, насколько экстренно будет проведена операция при остром перитоните, зависит не только дальнейшее состояние пациента, но и его жизнь в целом, – рассказал старший научный сотрудник НИИ Скорой и неотложной медицинской помощи им. Н.В. Склифосовского Герман Пядов. – В таких случаях происходит интоксикация организма, поэтому у хирургов счет идет на минуты». Перитонит мог возникнуть из-за образовавшейся язвы, возникновение которой, как правило, становится следствием неправильного питания.

Баскова доверили одному из самых лучших врачей больницы: операцию делал заведующий хирургическим отделением клиники ОАО РЖД профессор, доктор медицинских наук Алексей Северцев, который раньше возглавлял хирургическое отделение Клинической больницы № 1 при Управлении делами Президента РФ, а также не раз оперировал в клиниках США, Саудовской Аравии и Германии.

 

russianlook.com

На данный момент врачи не делают прогнозов относительно того, когда певец сможет выписаться из больницы и снова выйти на сцену. Баскову советуют еще некоторое время придерживаться режима и внимательнее относиться к своему здоровью. Как правило, после подобных операций пациентов отпускают из больницы уже через неделю, однако дома им в таком случае предстоит продолжать лечение и не переутомляться. Полная трудоспособность после перитонита восстанавливается приблизительно через месяц. Сейчас певец признается, что чувствует слабость после операции и нуждается в покое хотя бы на некоторое время.

Незадолго до госпитализации у Баскова спрашивали о причинах его недомогания, однако он лишь отшучивался и говорил о переутомлении. Действительно, в последнее время у певца был довольно напряженный график работы: передачу «Брачное агентство» снимали буквально в авральном режиме. Однако в СМИ начали также строить догадки о том, что причиной недомогания могла стать жесткая диета. Басков не раз рассказывал журналистам, что постоянно борется с лишними килограммами. Как отмечали окружающие, в последнее время певец выглядел особенно подтянутым, так как якобы ему удалось сбросить чуть ли не 10 килограмм лишнего веса.

Два года назад у Баскова уже были проблемы со здоровьем, вызванные экстренным похудением. В тот момент певец за два месяца сбросил почти 20 килограмм, чтобы потрясающе выглядеть на съемках нового шоу и во время гастрольного тура. Однако вскоре певца начали мучить сильные боли в животе. «У меня начались такие дикие боли в желудке, что я готов был повеситься. Болело все тело! Желудок словно был набит гвоздями, как, как мне казалось, его просто прокалывали насквозь», — рассказал артист. По его словам, ему как-то даже пришлось вызвать скорую. Несмотря на это, Басков заверил СМИ, что доволен результатами соблюдаемой им диеты и не придал серьезного значения возникшим проблемам со здоровьем, возможно потому, что в тот момент все закончилось для певца благополучно.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*