Диеты и разумное снижение веса

.

Диеты и разумное снижение веса

Учитывая тот факт, что она балансирует на хрупкой грани эстетического восприятия, и хорошего самочувствия, очень важно держать вес в норме, избегая его неконтролируемого увеличения, или, наоборот, дефицита.

Как правильно выбрать схему питания, чтобы не навредить себе, а, напротив, вместе с потерей веса укрепить свое здоровье?

Обычному человеку крайне сложно разобраться в огромном потоке информации о различных диетах, и способах снижения веса. Необходимо внимательно относиться к различного рода «советам». Чтобы сориентироваться в этом непростом вопросе, доверяйте проверенным и авторитетным изданиям и обращайтесь за консультацией к специалистам.

А мы, в свою очередь, собрали рекомендации специалистов в свод основных правил, которыми хотели бы поделиться.

Источник фото Компания «Леовит»

Итак, принципами гармоничного и безопасного снижения веса являются:

• Регулярное дробное питание 4-5 раз в сутки — завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Также это можно расшифровать как три основных приема пищи и два дополнительных. Важно, чтобы перекусы были максимально полезными. Для этой цели подойдут фрукты, орешки без соли и сахара, популярные сегодня батончики-мюсли. Регулярное питание способствует нормализации обменных процессов и снижает риск избыточного накопления жировых отложений.

• Снижение общей калорийности рациона на 25-30%. Самой главной проблемой этого правила является сложность подсчета калорий. Здесь можно посоветовать использовать простые блюда с известной калорийностью.

• Соблюдение калорийности отдельных приемов пищи с таким расчетом, чтобы завтрак и ужин составляли по 20-25% суточной калорийности, а обед – около 30-35%.

• Использование разных групп продуктов с учетом содержания в них жиров, простых углеводов, белка, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Помните, что моно-диеты подходят для разгрузочных дней, в остальных же случаях питание должно быть полноценным и разнообразным.

• Соблюдение режима питания в выходные и праздничные дни. Наиболее распространенная ошибка садиться на диету до и после праздничных застолий, а непосредственно в сам праздник позволять себе «расслабиться». Такой подход крайне опасен для организма, который подвергается в данной ситуации серьезному стрессу. Старайтесь придерживаться принципов здорового питания регулярно, ведь полезные блюда тоже могут быть вкусными, и тогда Ваш организм ответит Вам поддержанием стабильного оптимального веса.

• Достаточная физическая активность. Не стоит ждать чудодейственных результатов без каких-либо усилий с вашей стороны. Важно приучить свой организм пусть к небольшим, но регулярным физическим нагрузкам. Это поможет добиться не только стройности фигуры, но и обеспечит хорошее самочувствие и настроение.

Систематическое выполнение указанных рекомендаций позволит свести к минимуму усилия по снижению веса, а также плавно и физиологично снижать массу тела преимущественно за счет жировой ткани. Здесь возникает главный вопрос – как при достаточно активном ритме жизни современного человека, организовать свой день так, чтобы соблюсти правильный режим питания?

В этом случае можно использовать специальные программы для поддержания веса в норме. Так, в комплексе «Худеем за неделю», который производит компания «ЛЕОВИТ нутрио» уже подсчитаны и сведены в оптимальный баланс белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. И, даже в условиях низкой калорийности рациона, организм ежедневно будет получать необходимые для нормальной работы вещества. Безопасность программы «Худеем за неделю» обеспечивается сбалансированностью рациона питания, отсутствием в блюдах и напитках искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и влиянием комплекса активных пищевых компонентов, в первую очередь, на потерю жировой ткани. Зерновые блюда, овощи, белковые продукты, которые входят в состав программы, способствуют длительному чувству сытости. Усиление расходования жира в организме достигается путем использования в рационе специализированных продуктов питания, обладающих «жиросжигающим» действием.

Кроме того, использование таких программ способствуют формированию навыков рационального питания. Если строго следовать подобранному меню, у вас возникнет значительно меньше соблазнов съесть десерт вместо обеда.

Помните, худеть не вредно, если делать это правильно, и будьте здоровы!
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*