Дмитрий Медведев официально утвержден на пост премьер-министра РФ

.

Дмитрий Медведев официально утвержден на пост премьер-министра РФ

Восьмого мая на внеочередном собрании Государственная дума большинством голосов одобрила кандидатуру бывшего президента РФ Дмитрия Медведева для назначения на пост премьер-министра России. После этого указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Для избрания Медведева на пост было необходимо набрать простое большинство в 226 голосов. В итоге за кандидатуру бывшего президента было проголосовали 299 депутатов, против – 144; воздержавшихся не было.

Изначально было известно, что «Единая Россия» и ЛДПР выступят в поддержку кандидатуры Медведева, а КПРФ и «Справедливая Россия» — против. «Мы не можем поддержать Медведева, потому что он продолжит тот курс, который завел страну в тупик… Наша фракция, учитывая всю предыдущую политику, будет голосовать против утверждения Медведева на эту должность», — заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Коммунисты выполнили свое обещание: все депутаты фракции выступили против назначения. Несмотря на решение «Справедливой России» консолидировано голосовать против, пятеро эсеров — Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин, Игорь Зотов и Алексей Митрофанов – выступили в поддержку кандидатуры Медведева. Лидер партии Сергей Миронов намерен принять жесткие меры против тех, кто нарушил фракционную дисциплину. В частности, по словам Миронова, в отношении Митрофанова перед партией будет поставлен вопрос о его исключении.

В начале заседания перед Дмитрия Медведева представил президент Владимир Путин. Президент не стал отрицать того, что решение о выдвижении на пост кандидатуры Медведева было принято им заблаговременно. «Вы знаете, это решение было принято мной давно, я сказал об этом открыто, заблаговременно, до выборов депутатов Госдумы и до президентских выборов. Так что и моя позиция, и позиция Дмитрия Медведева, она перед обществом была сформулирована заранее, мы ничего не меняли, ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было назвать подтасовкой или политической игрой», — заявил он. Путин также выразил свою уверенность в том, что «Дмитрий Медведев будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, парламентскими фракциями».

По словам президента, Медведевым были начаты многие важные преобразования; самого кандидата он охарактеризовал как «опытного политика, нацеленного на преобразования и развитие, как человека, который искренне любит свою Родину».

Владимир Путин выдвинул Медведева в кандидаты на пост накануне, в день своей инаугурации, однако о его намерениях стало известно в прошлом году. На съезде партии «Единая Россия», проходившем в сентябре прошлого года, Путин заявил, что видит Дмитрия Медведева в роли главы кабинета министров. «Уверен, «Единая Россия» победит и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство Российской Федерации для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни», — сказал он. «Я готов возглавить правительство и работать на благо страны», — заявил в свою очередь Медведев.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*