Дмитрий Медведев знает, как привлечь 70 миллионов туристов в Россию

.

Дмитрий Медведев знает, как привлечь 70 миллионов туристов в Россию

«По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся на 59-м месте. Причём всё-таки мы должны понимать, что такое Россия: ежегодно к нам приезжает немногим более 2 миллионов иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете и у нас такое разнообразие различных мест, которым не может похвастаться ни одно государство в мире», — посетовал глава государства.

Известно, что в стране туризм развивают в особых экономических зонах рекреационного типа, в их числе Байкал, Алтай, Приморье, Калининградская область и Кавказ.

Дмитрий Медведев дал распоряжение правительству РФ определить потребности туристического кластера курортов Северного Кавказа и Каспия по внешней, инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре. И подготовить предложения по срокам строительства и по источникам финансирования соответствующих расходов.

Фото из твиттера Дмитрия Медведева: «Лечу из Адыгеи в Краснодар проводить совещание по развитию внутреннего туризма. Очень красиво!».

Сейчас проходит реконструкция аэропортов в Краснодаре, Минеральных Водах, Майкопе, Нальчике, Махачкале и Беслане но, по мнению Дмитрия Медведева, нужно построить еще четыре новых аэропорта.

Пропускная способность аэропортов Северного Кавказа должна быть около 20 тысяч человек в сутки. А для реализации проекта горно-туристического кластера пассажиропоток должен быть увеличен минимум в пять раз.

Дмитрий Медведев поручил правительству минимизировать финансовые риски инвестиций в туризм на Северном Кавказе.

«Наша задача — развивать там не только военное присутствие, но и строить туристические объекты. Это должно стать ключевой задачей для развития туризма на Кавказе и для развития Дагестана в целом», — сказал Медведев.

Президент призвал развивать и отдых на Каспии и сделать это направление также ключевым.

Вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин поддержал это предложение, правда, отметил, что пока «там практически ничего нет».

[articles: 50121,45942]

Как пояснил вице-премьер, развитие туризма на Северном Кавказе даст возможность открыть более 330 тысяч новых рабочих мест и принимать до 10 миллионов туристов в год.

«Пока будут строиться гостиницы различного уровня и на развитие туристского кластера на Северном Кавказе предстоит затратить более 450 миллиардов рублей. Государственные вложения из этой суммы составят 60 миллиардов», — пояснил он.

По оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать почти 70 миллионов российских и иностранных туристов. Сегодня в страну приезжает только 2 миллиона иностранцев. А общий туристический поток в 2011 году составил 37 миллионов человек.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*