Дорога смерти

.

Дорога смертиНападение на джип

В три часа ночи к отделению полиции поселка Белоозерский, что в Воскресенском районе, подкатил крутой «бумер». В джипе BMW X5 оказалось трое окровавленных людей: 30‑летний водитель, житель Балашихи, его невеста и приятель.

У всех троих – огнестрельные ранения, особенно опасные у водителя. Он вскоре скончался, не выходя из машины.
Как оказалось, все трое возвращались после крещенской службы. В полтретьего их догнала какая-то темная иномарка, из которой по джипу открыли огонь. Несмотря на ранение в грудь, водитель оторвался от стрелявших и кое-как приехал в отдел полиции.

Обочины этого шоссе, в районе деревни Пехорка, заставлены памятниками погибшим шоферам. Даты смерти начинаются с 1990 года, и примерно по 2002 год. Люди здесь гибли регулярно, но происходило это до сей поры без выстрелов, в дорожно-транспортных происшествиях.

Потом по распоряжению губернатора области дорога была отремонтирована, поставлены знаки «Опасный участок» и установлены «лежачие полицейские». Скорость движения снизилась, и смертность на трассе значительно сократилась, но… зажила своей жизнью легенда.

Следы метеорита?

Стали появляться версии. Возможно, причина повышенной опасности дороги в том, что она проложена через метеоритные кратеры? В 2006 году проводились исследования экспедицией «Космопоиск» под руководством Вадима Черноброва. Один из «кратеров» оказался размером примерно 100 метров, а глубиной 5 метров. Возраст его определили произвольно: от 150 до 1000 лет. Место заросло лесом, а возраст сосен и елей как раз достигает 150 лет. Однако ничего про падение метеоритов в ближнем Подмосковье летописцы не сообщали.

В воронке и вокруг, на расстоянии 50 метров от нее, были найдены камни, которые могли быть выброшены во время взрыва. Поверхность покрыта обычным для этих мест мусором: гвозди, банки, патроны и прочее. Но на глубине нескольких метров металлоискатель определяет некие металлические обломки. Это довольно массивный объект с неровными краями, весом, возможно, несколько тонн. Инопланетный корабль? Версия космического возникновения «дороги смерти» кажется убедительной.

Месть невесты

Или причина аномалии – древнее кладбище? А кратеры – это карьеры. Кстати, есть и другие карьеры в округе. Любители биолокации своими крутящимися рамками обнаружили мощную геопатогенную зону исторического происхождения. По их мнению, смертельно опасный участок проходит по древнему захоронению X–XI веков. По рассказам местных жителей, образы давно умерших людей, лежащих глубоко под асфальтом, внезапно появляются перед машиной. Временами шоссе переходят странные пешеходы: то старуха машет костлявой рукой, то прозрачная тень мелькнет. Испуганный водитель теряется, и порой машина летит в кювет.

А возможно, здесь проходит трещина земной коры и магнитное поле «скручивается»? Внезапно перед водителем встает стена тумана. Человек теряет контроль над ситуацией.

Но что из этих предположений правда – сказать трудно. Самой интересной местным жителям показалась версия о том, что на этой дороге разбился свадебный кортеж. И с тех пор, якобы, вдоль дороги ходит призрак невесты. Она-то и мстит живым.

Для того чтобы принести не доехавшей до венца, а оттого кровожадной невесте искупительную жертву, некоторые брачующиеся взяли моду приезжать на специальную поляну, рядом с «дорогой смерти» и, распив несколько бутылок шампанского, связывать их веревкой и бросать вверх. Теперь это место называют «поляной невест», все деревья увешаны тут бутылками. Мало-помалу лес превращается в свалку: на земле стаканчики, на ветвях бутылки.

Вскоре этой «бутылочной» традиции было придумано логическое обоснование, будто бы тут есть дерево исполнения желаний. Какое именно – понять трудно, многие увешаны бутылками. Другим больше нравится такая версия: кто выше забросит бутылку, тот в семье станет главный.

[quote531]
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*