Духовные пулемёты

.

Духовные пулемёты

Л. Нарусова, сенатор: «У нас есть много некоммерческих организаций, которые получают финансирование от российского правитель­ства, ну, скажем, «Молодая гвардия». Почему бы не называть их правительственными агентами?»

- Штирлиц, вы шпион? — спросил однажды Мюллер.

- Обижаете, партайгеноссе, я агент Кремля. Хотите справку покажу?

- Опять вывернулся, хитрый чёрт, — разочарованно подумал Мюллер…

С. Митрохин, лидер партии «Яблоко»: «Без этого права (создавать блоки. — Ред.) происходит измельчение в политическое пюре, на котором будет лежать одна колбаса под названием «Единая Россия».

Судя по этому образному высказыванию, политическую систему России давно колбасит…

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Закон о партиях не усилил политическую систему. Он её развалил, и она вообще превращается в винегрет».

А судя по этому образному высказыванию, её не только колбасит, но ещё и винегретит…

 

У. Чавес, президент Венесуэлы: «Если кандидат от правых сил заступит на пост главы страны… в стране наступит гражданская война».

Говорят, есть такая венесуэльская народная загадка: «Одних пугает войной, другим он отец родной. Кто это?»

В. Мединский, министр культуры: «Мы печёмся о здоровье — и телесном, и духовном, равно как и Церковь, с другой стороны, мы несём ответ­ственность за вопросы духовной обороны».

Интересно, как будет проходить подготовка к соответствующим боевым действиям? Предполагаются ли духовные траншеи, духовные мины, духовная колючая проволока, духовные пулемёты?

В. Матвиенко, председатель Совета Федерации: «При входе и выходе из зала заседания сенатор будет использовать именную карточку… Мы будем видеть, кто из членов СФ отсутствует».

Зачем останавливаться на полумерах? Предлагаем заодно ввести детектор давления филейной части сенаторов на кресло. А то вдруг кто-то вместо того, чтобы работать, залёг в проходе и спит?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*