ЕГЭ-2012: Как сдать экзамен на 100 баллов?

.

ЕГЭ-2012: Как сдать экзамен на 100 баллов?

Наиболее эффективной подготовкой к ЕГЭ Татьяна Барыбина считает традиционные уроки.

«Конечно, я использую интернет, интерактивную доску и другие инновационные технологии. Но чтобы научиться правильно, говорить, надо, прежде всего, говорить, а чтобы научиться грамотно писать – надо писать: в тетрадях или мелом на доске, а не щёлкать мышкой», – сообщила она «Аргументам и Фактам».
 
Не только ученики, но и учителя сдают ЕГЭ для подтверждения своей квалификации. Хотя многим из них это не нравится.
 
Татьяна Барыбина советует уделять внимание тем вопросам теста, которые связанны с культурой речи и не искать легких путей.
 
«Одна из моих учениц получила 100 баллов благодаря тому, что во время подготовки специально выбирала самые сложные варианты тестов и сочинений», — пояснила она.
 
Стоит напомнить, что в 2012 году вводится высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов.
 
Рособрнадзор изучил на скандалы прошлого года и в Интернете появились варианты решения реальных заданий. Тогда во время сдачи ЕГЭ по математике в 2011 году многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети, где в специально созданной группе состояло около 300 тысяч участников. А бланки заданий содержат семь уровней защиты, а на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники.
 
Самым популярным остается списывание при помощи современных информационных технологий.  Выпускники уже выработали приемы: от «звонка другу» из туалета до передачи фотокопий экзаменационного билета на электронную почту репетитора.
 
Хотя, многие педагоги уверены, что никаких коренных изменений от «реформ» на ЕГЭ не повлияет.
 
«Ну, будут в этом году «пасти» учителей и учеников строже, чем в прошлом. А разница? Ведь посмотрите на суть ЕГЭ — о какой здоровой конкуренции речь? Не выпускники соревнуются друг с другом, а учителя и репетиторы, люди с высшим образованием и громадным опытом», — возмущается педагог из из Адыгеи.
 
Уже известно, что например министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, который сообщил, что в 2011 году количество «стобальников» выросло. А в 2012 году больше детей выбрало обществознание и физику.
 
Аутсайдерами рейтинга стали география, немецкий и французский языки. В Волгограде среди предметов на выбор самыми популярными стали обществознание, биология, физика.
 
Врачи и психологи в период подготовки к ЕГЭ, советуют выпускникам сохранять спокойствие и пересмотреть рацион питания.
 
Исследователи из Нью-Йоркского психиатрического института недавно сообщили, что рацион богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Больше того, оказалось, что сытные сандвичи и картошка фри разрушают нервные ткани. По этой причине при подготовке к экзаменам о «быстрой еде» лучше позабыть.
 
Обязательно нужно пополнять водный баланс организма — человек нервничает или сильно напряжён, его организму требуется много воды, а при её нехватке он несобран. 

[articles:50899, 52045]

Отечественные специалисты советуют выпускникам научиться справляться с тревогой.
 
«Расслабьтесь и представьте себя в месте, где вам очень хорошо, — визуализируйте комфорт. Очень важен позитивный настрой. Если ничего не помогает и волнение не проходит, можно представить, что вы провалили экзамен. И что? Это не катастрофа, а всего лишь экзамен. Снять напряжение можно, выплеснув эмоции: несколько раз проговорите вслух «Я волнуюсь, а все будет хорошо! Я справлюсь!» Озвучивая свои чувства, вы освобождаетесь от них, тревога как бы теряет энергию», - советует руководитель отдела профориентации МКУ «Центр «Родник» Наталья Грешнова.
 
Напомним, что Вузы самостоятельно устанавливают сроки приёма документов и зачисления на заочную форму обучения. Те, кто будет включён в список рекомендованных к зачислению, но не предоставит оригинал документа гособразца об образовании   — выбывают из конкурса и рассматриваются уже как отказавшиеся от зачисления.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*