Эксперт: «Украинская оппозиция мечтает провести новый «оранжевый» переворот

.

Эксперт: «Украинская оппозиция мечтает провести новый «оранжевый» переворот

«Меня удивляет цинизм, с которым представители партии «Батькивщина» и «Фронт перемен» обрушились на действующую власть в Украине. Это напоминает те обвинения, которые Березовский делал в отношении Владимира Путина», — заявил эксперт во время пресс-конференции в «Аргументах и Фактах».

По его словам, сегодня в стране сложилась такая ситуация, когда оппозиция мечтает провести новый «оранжевый» переворот. А целью терактов могла быть отмена «Евро-2012», который является одним из «успехов правительства страны».

«Правящая власть не может дать «хлеба», но может показать «зрелища». Тут сейчас под ударом «Евро-2012», к которому страна так тщательно готовилась», — отметил эксперт.

Но от УЕФА не было сделано никаких заявлений: Украина и Польша остаются странами-хозяйками Евро-2012.

Ранее представитель оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что цель взрывов: «запугать людей, чтобы не дать им возможности участвовать в массовых акциях протеста оппозиции».

СБУ просит пока не говорить о теракте и призывает дождаться окончания расследования.

[articles: 51722, 51705]

«Я просил бы политиков немножко поубавить пыл, не нагонять страсти, ибо народ и так почувствовал беду. И пользоваться этим состоянием людей в такой ситуации не стоит», — сказал первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский в эфире украинского телеканала «Интер».

В МВД Украины отмечают, что во взрывах в Днепропетровске пока не прослеживается политическая подоплека.

«Не вижу никакой политики в этом. Это носит чисто уголовный характер», — сказал начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

На местах терактов в Днепропетровске не прекращают работу эксперты: осматриваются все находящиеся в этой зоне машины, общественный транспорт, находившийся на перекрестке во время взрыва и мусорные урны.

Местная власть обещает 250 тысяч долларов за информацию об организации взрывов.

«Принято решение. Обещано вознаграждение в 2 миллиона гривен за информацию, которая поможет раскрыть преступление», — заявил Виктор Янукович во время своего визита в Днепропетровск.
Правительство Украины уже выделило Днепропетровской облгосадминистрации 1,5 миллиона гривен для помощи пострадавшим. Все эти средства министерство финансов выделит из резервного фонда государственного бюджета.
Всем пострадавшим будет обеспечено бесплатное лечение и предоставлены необходимые лекарственные средства.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов пострадали 29 человек, 26 из которых были госпитализированы.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*