Эксперт: «В России никто не знает, как составлять тесты для ЕГЭ»

.

Эксперт: «В России никто не знает, как составлять тесты для ЕГЭ»

Как прокомментировал Aif.ru президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, о том, что проблем с ЕГЭ с каждым годом будет становиться всё больше, эксперты предупреждали еще 10 лет назад.

«В России нет как таковой «тестологии» — это отдел науки, который занимается проблемами, связанными с тестированием. У нас нет специалистов такого класса! И за 10 лет не появилось. Никто не знает как лучше и правильнее составлять тесты ЕГЭ, не говоря уже о том, как их обрабатывать и подводить итоги. Мы ввязались в битву, не понимая, как из неё можно будет выйти без потерь», - отметил он.
 
Сегодняшние тесты для школьников составляет «Федеральный институт педагогических измерений (ФГБНУ «ФИПИ»), однако, по словам Сергея Комкова, специалисты до сих пор не знают, как тесты для ЕГЭ лучше составлять, проверять и оценивать.
 
Что касается других стран, где тоже внедрено тестирование школьников, то, например, в Украине была точно скопирована система, используемая в Европе, там тоже есть проблемы, но носят они другой характер.
 
«В Украине итоговая аттестация разделена. Есть тестирование централизованное и для тех, кто собирается поступать в ВУЗы, а в России эта система совмещена. Эта система не лучше, но, по крайней мере, не имеет таких трагических последствий как у нас», — отметил эксперт.
 
Ранее сообщалось, что результаты проведенной в школах Москвы государственной итоговой аттестации (ГИА) по русскому языку для 9 классов, из-за технологического сбоя были даны неверно или утеряны. Потребовалось время для перепроверки.

[articles:52719,51205]

Основные результаты экзамена по русскому языку были подведены для 99% учеников, но в результате технических ошибок при распознавании бланков примерно 600 работ были показаны не полностью и с неточными результатами. Только 10 июня ученики узнали свои результаты.
 
Напомним, что в 2012 году в Москве началась отработка новой технологии размещения итогов проверки работ школьников в интернете.
 
«Благодаря новой интернет-технологии, каждый учащийся, зайдя в свой личный кабинет, может узнать результаты своей работы и увидеть ее в отсканированном виде еще до того, как итоги аттестации будут отправлены в школу», — цитирует Риа Новости слова сотрудника пресс-службы.
 
Введение этой технологии по всей России должно завершиться уже к 2013 году.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*