Эксперты: «Митрофанов подходит для работы со СМИ»

.

Эксперты: «Митрофанов  подходит для работы со СМИ»

Об этом сообщил сегодня спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Инициатором создания выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанов. По информации «Известий», он и будет назначен руководителем нового комитета.

Кандидатуру Митрофанова поддерживают как политологи, так и сами участники рынка, чьи интересы в парламенте ему и предстоит отстаивать. По мнению участников медиа рынка, Алексей Митрофанов один из немногих, кто способен возглавить справиться с задачами комитета.
 
«Он из тех людей, которых СМИ всюду приглашают с большим удовольствием, так что его любят. Кроме того, я думаю, что есть разница между его публичным образом такого человека несколько циничного и эпатирующего, и реальным. — считает главный редактор журнала «Стратегия и практика издательского бизнеса» Алексей Панкин, -  Насколько я могу судить, он вполне нормальный, разумный человек, достаточно прагматичный».

Такого же мнения придерживается и Максим Шевченко, независимый журналист: «Митрофанов – неглупый, эрудированный человек, не коррумпированный».

При этом участники медиа-сообщества особо подчеркивают, что Алексей Митрофанов им не «чужой» человек.  В начале 90-х годов он работал на телевидении, будучи автором, ведущим, а потом и продюсером разных музыкальных программ. Так что медийную «кухню» он знает намного лучше других  депутатов.

«Алексей Митрофанов не вызывает возражений. Он информированный человек, гибкий политик. Если он сможет не превратиться в некоего громовержца или цензора, а я думаю, что он не должен превратиться»,  — продолжает Владимир Мамонтов.

Эксперты уже давно относят Митрофанова к политическим «тяжеловесам», при этом, что немаловажно, он один из немногих действительно независимых политиков.  В своей политической карьере Митрофанов не раз проявил себя как человек, способный договариваться. «Парламентский путь Митрофанова, пожалуй, говорит о том, что политик он самостоятельный, и даже, наверное, самодостаточный – он скорее покинет партию, чем «прогнется», — констатирует  Алексей Мухин.

Сами участники рынка возлагают большие надежды на Митрофанова, полагая, что только при нем Комитет по СМИ в Думе будет действительно действенным инструментом. «Комитет очень нужен, потому что очень много проблем возникает в медийном пространстве, которые надо законодательно регулировать, — констатирует главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак.  «Я хорошо отношусь к кандидатуре Митрофанова. – резюмирует Ведущий Андрей Караулов, -  Он достойный человек. И среди других кандидатур  Алексей – самый подходящий. И комитет такой нужен».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*