Елена Зелинская: «Мой милый, хороший, пришли мне калошу!»

.

Елена Зелинская: «Мой милый, хороший, пришли мне калошу!»

Лица зрителей, собравшихся в зале театра Российской армии, чтобы посмотреть церемонию премии «Серебряная Калоша», выражали растерянность. Вместо привычного гламурного зрелища им предложили остро политическое шоу.

Предметом шуток стали выборы, Света из Иванова, рабочий их Тагила и Патриарх. Пел песенку Медведев, Познер брал интервью у ослика из агитационного ролика, плясали омоновцы. Весь набор политических событий последнего года прошел через сцену костюмированным хороводом.

Вовлечение Патриарха в ряд политиков, получивший «Калошу», вызвало негативную оценку со стороны патриархии. Остальные получанты, более привыкшие к особенностям жизни и деятельности в сфере публичной политики, промолчали.

Только известный журналист Владимир Мамонтов посетовал, что его не пригласили на церемонию и лишили возможности держать ответную речь.

Содержание и выбор объектов шуток вызвал у публики неоднозначную реакцию. Кто-то приветствовал проявление безграничной свободы слова, кто-то возмущался неприличием и покушением на табу.

Сегодня в обществе присутствуют крайне разные точки зрения и все они имеют право быть выраженными.

На церемонии «Калоши» мы увидели в виде шоу то, что противники называют «болотным» взглядом на события. И это шоу приходится признать художественной неудачей. Вот только удивляться и злорадствовать по этому поводу не надо.

Они сделали то, что смогли. Хорошие ученики, прошедшие школу федеральных каналов, они продемонстрировали то, чем развлекали публику на корпоративках, в реалити-шоу, в клубах и прочих увеселительный телепрограммах. За это им платили. И всех устраивало, когда смеялись над тещами, перетирали интимные подробности жизни так называемых звезд, купаясь в пошлости.

Эта «Калоша» по качеству не хуже — и даже где-то лучше, чем все то, что ежедневно показывают по телеку.

Добывали смысл — и оказалось, что форма, которая легко прикладывалась к бессмысленному содержанию, с настоящим смыслом не работает. Сеанс телемагии с полным ее разоблачением.

Создатели «Калоши», не щадя себя, показали пустоту и искусственность всего того, что выдается на нашем телевидении за юмор, сатиру и развлекательные программы. Так что главная награда — по праву — их! «Калошу» авторам!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*