Елена Зелинская: Опять мимо ворот

.

Елена Зелинская: Опять мимо ворот

Это какой-то морок у нашей власти. Они вправду думают, что все можно купить за деньги.

Зачем стране нужен футбол? Затем, чтобы люди в него играли!

Этой безумной суммы хватило бы на строительство спортивных комплексов, где гоняли бы мяч мальчишки с пользой для здоровья и дела, на оплату наших, отечественных тренеров, которые занимались бы со школьниками зарядкой, на спортивные лагеря для талантливых ребят. Короче, на развитие массовой физкультуры. Минобороны- а это важный индикатор- ежегодно рассказывает, о том, с какой слабой физической подготовкой приходят призывники, что трудно вообще набрать в армию здоровых молодых людей.

Призы, которые получают на международных соревнованиях спортсмены — это награды за правильную политику в области массового спорта и здоровья населения.

Но нет. Сегодня футбол используется для другого: наряду с бурановскими бабушками, победа на футбольном поле включена в разряд официального патриотизма. Для того. чтобы промаршировать по улицам Варшавы, для того, чтобы так называемая элита, для которой в олимпийской деревне шатром раскидывается Русский дом, выпила и закусила, похлопывая по плечу спортсменов, для того, чтобы поорать, раскрасившись в цвета флага, какие мы великие. И где результат?

Ложно поставленная цель достигается ложными средствами и приводит к пшику.

Будем толерантны и примем за гипотезу, что другого выхода нет, и для того, чтобы вывести футбол на достойный уровень, действительно необходим иностранный тренер. Хорошо. Но тогда почему только футбол? Вспомним плачевные достижения последней Олимпиады. Давайте наймем сразу итальянского министра спорта!

Впрочем, спорт у нас не единственная отрасль, которую хотелось бы вытащить на достойный уровень. Вот, например, последние годы, что не запусти с Байконура, все падает. Может, тренеров из НАСА пригласить?

А может и вовсе время настало послов в Швецию посылать: не ли у вас, по старой памяти, свободных варягов?

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*