Энди Сэмберг: стараюсь делать ставку на экспромт

.

Энди Сэмберг: стараюсь делать ставку на экспромт

Он блестяще острит в молодежных комедиях («Люблю тебя, чувак», «Секс по дружбе»), читает рэп с Натали Портман и Джастином Тимберлейком, а недавно встретился со своим кумиром Адамом Сэндлером на съемочной площадке «Папа-досвидос» (на экранах с 19 июля). В новой комедии Энди Сэмберг играет Тодда — плод страсти между учительницей старших классов и ее учеником Донни Бергером. Роль взрослого Донни исполнил Адам Сэндлер, комедийный кумир Сэмберга. «Когда агент спросил, интересно ли мне это предложение, я завопил: «Да!» И, что греха таить, учитывая, как мы с Адамом похожи внешне, никто б не справился лучше меня».

- Вы с Адамом давно пытались поработать вместе?

Э. С.: — Не знаю, как он, но лично я хотел этого с восьми лет. «Билли Мэдисон» — один из моих любимых фильмов. Я заслушал кассету с ним до дыр.

- В каком смысле заслушал?

Э. С.: — Одна моя бывшая подружка, тоже любительница этого кино, записала его звуковую дорожку на кассету, чтобы я мог слушать ее в плеере в летнем лагере. Я до сих пор в состоянии рассказать наизусть большую часть фильма.

- А во время съемок вы вворачивали любимые реплики?

Э. С.: — Я сыпал цитатами из его старых комедийных аудиоскетчей. Это, кстати, еще одна моя страсть, мы с друзьями постоянно их переслушиваем. Я даже пытался спровоцировать Сэндлера вспомнить пару убойных шуточек, чтобы показать себя его настоящим фанатом.

 

Фото: InStyle

 

- Работать со своим кумиром — это же, наверное, настоящий праздник?

Э. С.: — Если бы мне 16-летнему показали мою жизнь сейчас, я бы умер от счастья. Я попал на шоу «Sturday Night Live» — это просто предел мечтаний, снялся в фильме с Сэндлером, что тоже в первой тройке заветных желаний. А еще записал песни с Уиллом Ферреллом, Джеком Блэком, Джулианом Касабланкасом из The Strokes и Майклом Болтоном.

- А ваша с Акивой Шафером и Джормой Такконе группа Loneley Island славится высмеивающими все поп-штампы хитами вроде «Motherlover» и «Duck in a Box».

Э. С.: — Выпускать комедийные альбомы с лучшими друзьями — что может быть лучше?

- Вы удивлены, что благодарных слушателей набралось не только на первый, но и на второй альбом?

Э. С.: — Ниша для этого жанра нашлась благодаря интернету, но прибыль получается очень небольшая — все из-за того же интернета. Ничего не продается, если ты не Адель.[articles: 47735, 49457]

- Для Адель, полагаю, вы рэп уже пишете?

Э. С.: — Официально заявляю — если Адель захочет записать трек с Loneley Island, это непременно случится. Только пусть не забывает распеваться.

- Шаффен и Такконе были сценаристами шоу «Saturday Night Live», но ушли в другие проекты. Тяжело без них?

Э. С.: — Были, конечно, сложности. Но теперь я стараюсь делать ставку на экспромт и импровизацию.

- Вроде той сценки «Get in the Cage», в которой вы пародируете Николаса Кейджа? О, это моя главная гордость!

Э. С.: — Я его большой поклонник. Ник — один из немногих, кто до последнего умеет держать интригу и не колется. Никогда не знаешь, что он сделает в следующий момент. Его появление на шоу и наш совместный сюжет — это просто пик моей карьеры на «Saturday Night Live». Было круто!

- Одна из ваших коллег по SNL актриса Эми Полер назвала дресс-код шоу «шиком с ноткой усталости». Согласны?

Э. С.: — Гениально! (Смеется)

Интервью предоставлено журналом InStyle.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*