Эсеры нанесли единороссам ответный удар

.

Эсеры нанесли единороссам ответный удар

Желание партии «Единая Россия» отобрать депутатский мандат у их коллеги из «Справедливой России» Геннадия Гудкова может привести к негативным последствиям для многих ее членов. Дело в том, что политика, активно принимающего участие во всех протестных акциях последнего времени, подозревают в «незаконной предпринимательской деятельности», которой депутат российского парламента по закону заниматься не имеет право. Однако, как выяснили однопартийцы Гудкова — его сын Дмитрий и Илья Пономарев, по схожему обвинению мандатов можно лишить почти треть депутатов-единороссов. Они проанализировали депутатские декларации о доходах и активах и сегодня днем предоставили общественности итоги своего расследования.

Как пишут сегодня «Ведомости», в первую очередь депутаты рассказали о пяти своих коллегах из ЕР. Речь пойдет о ЗАО «Дельта», ЗАО «Веста» и ЗАО «Норта», принадлежащих Григорию Аникееву, но по непонятным причинам, почему-то не упомянутых в его предвыборной декларации. Вероятно, полагает Дмитрий Гудков, эти компании могли быть учреждены уже после декабрьских выборов в Госдуму.

[articles: 54005]
Бизнесменом, и по совместительству народным избранником является и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. Он, узнали справедроссы, является гендиректором и владельцем 40% компании ООО «Консалтинг менеджмент стратегия». Еще 30% активов этого предприятия принадлежат другому единороссу — Василию Якеменко, ранее руководившему Росмолодежью.

Видный единоросс Андрей Исаев за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником компании ЗАО «Ай джи пи групп». Кроме того, он покупал землю в Германии и недвижимость в Москве за средства, существенно превышающие совокупный доход его семьи. Депутат Елена Николаева также не чужда предпринимательства. Она числится гендиректором ООО «Золотой крендель».

Как сообщил изданию Гудков-младший, по каждому выявленному факту в Следственный комитет будет направлен запрос с требованием провести проверку.

Между тем, депутаты, попавшие в «черный список» Гудкова-Пономарева, уверяют, что в настоящее время никакого отношения к бизнесу не имеют. По их мнению, появившаяся информация вызвана ошибками в базах ЕГРЮЛ, которыми в своем расследовании пользовались Гудков и Пономарев.

В частности, депутат Николаева не отрицает, что «в девяносто каком-то году» действительно являлась гендиректором «Золотого кренделя», однако теперь, как уверяет она, им не является. «Это какая-то несуразица в работе регистрирующего органа», — заявила Николаева. Аналогичной точки зрения по данному вопросу придерживается и Илья Костунов.

В свою очередь Андрей Исаев считает, что компромат, собранный Гудковым-младшим просто смешон: «Ситуация с моими доходами — яркий показатель того, насколько смешны компроматы, которые пытается выставлять Гудков против нас. Что касается компании «Ай джи пи групп», то компания была зарегистрирована три года назад. С того времени не только я не занимался предпринимательской деятельностью, но и сама компания. Она не выплатила ни одной зарплаты, у неё нулевой баланс, в её имуществе находится только резиновая печать», — отметил он. Что же касается приобретенной им недвижимости, то Исаев отметил, что её стоимость, конечно, превышает годовой доход его семьи. «Мы для того, чтобы приобретать недвижимость, копили деньги всю сознательную жизнь», — подчеркнул депутат в комментарии для РСН.

Напомним, в начале августа Следственный комитет России (СКР) направил в Госдуму и Генпрокуратуру материалы проверки предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. По данным ведомства, в 2008 году, будучи депутатом, он по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель» (65,72%), руководит этой компанией, а также ООО «Рошан», так как входит в высшие органы их управления. Этому предшествовало закрытие нескольких частных охранных предприятий в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих семье Гудковых. Сам оппозиционер неоднократно подчеркивал, что давление на него и на его бизнес связано исключительно с его активной оппозиционной деятельностью.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*