Это плохо пахнет. Медведев ответил на слова кандидата в президенты США

.

Это плохо пахнет. Медведев ответил на слова кандидата в президенты США

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Сеуле, президент России рассказал о российско-американских отношениях и прокомментировал вчерашнее заявление одного из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии о том, что он рассматривает Россию в качестве главного геополитического соперника.

Российский лидер дал понять, что будущее двусторонних отношений зависит теперь от того, кого Америка выберет президентом в ноябре этого года.

[articles: 50713]

«Диалог с Обамой в последнее время был образцовым, мы научились слушать друг друга, он комфортный партнер», — заявил Медведев. Что касается его вероятного противника на выборах – прославившегося скандальным высказыванием Митта Ромни, президент РФ заметил:

«Всем кандидатам в президенты США я бы советовал при заявлениях включать доводы рассудка и следить за часами — сейчас не середина 1970-х годов. В том, что касается различных идеологических клише, я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа «враг номер один» и так далее. Это очень пахнет Голливудом и определенными временами», — продолжил Медведев.

Несмотря на многократные угрозы Ромни «обуздать Россию» и развернуть на границах РФ систему ПРО, из-за которой Москва и Вашингтон спорят уже не один год, президент США Барак Обама пообещал Медведеву, что диалог по этой проблеме будет продолжен позже – в 2013 году.

На конструктивный диалог в будущем рассчитывает и Медведев. По его словам, Москва бы этого хотела – даже вне зависимости от того, кто возглавит Штаты после ноября.

Озвучил Медведев в очередной раз и свою позицию по ПРО. Он заявил, что Москва ждет от НАТО и США гарантий о ненаправленности системы ПРО против России. По его словам, будущее может быть только в двух вариантах – либо России гарантии будут предоставлены, либо начнется новая гонка вооружений.

Между тем главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, комментируя ситуацию, заявил Aif.ru, что Ромни сделал столь резкое заявление в адрес России лишь для того, чтобы побольнее укусить своего оппонента в предвыборной гонке.

«Он хочет показать американцам, какой Обама негодяй, и как он с таким зловредным государством, как Россия, якобы обсуждает какие-то тайные договоренности. Строго говоря, к России это вообще отношения не имеет. Ничего личного. Это про Обаму.

Возможно, Ромни действительно так думает. Я этого не исключаю, потому что республиканцы нынешнего разлива довольно мелкотравчаты. Калибр их интеллекта весьма умеренный и многие из них по-прежнему живут стереотипами. Вообще на месте России я бы написал ему благодарственное письмо за такую оценку. С советских времен таких высоких оценок России, ее влиянию и могуществу в мире никто не давал», — заключил эксперт.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*