Это раскол. И слава богу!

.

Это раскол. И слава богу!

- Часто говорят, что дело Pussy Riot раскололо общество. А что в этом страшного? Общество, в котором нет конфликтных групп, нежизнеспособно. Благодаря этому расколу я наконец увидел лица врагов моей веры, моей страны и ценностей моего народа. И теперь могу, глядя прямо в глаза врагу, сказать ему: «Ты — враг, и я буду бороться с тобой всеми законными способами и сделаю всё, чтобы ты стал маргиналом в моей стране». А почему я должен лобызаться с теми, кто открыто признаётся в ненависти к нашим святыням?

К сожалению, приговор Pussy Riot сделал из этих девиц и их промоутеров героев, придал им политического веса. Да и народ у нас традиционно склонен жалеть тех, кто сидит в тюрьме. Не зря девицы встретили приговор смехом! Решение Хамовнического суда лишь поспособствовало тому, что преимущества сегодня оказались на стороне врагов Церкви. Против России выступил весь мировой либеральный фронт. И неслучайно иностранная попса бросилась на защиту осквернителей православного храма…

Борьбу с этой чумой, проявлением которой стала акция в храме Христа Спасителя, было бы неправильно передавать в руки следователей, прокуроров и судей. Эта борьба должна вестись общественными объединениями, силами самих верующих. Это не значит, что я призываю к расправе. Но должны быть созданы серьёзные инструменты публичной обструкции тех людей, кто совершает подобные вещи. Надо показать подонков во всей их духовной, глумливой нищете.

[articles: 55201,55196]

Православная церковь является такой же неотъемлемой частью русского сознания, каким для мусульман является ислам. И тот, кто считает кощунст­венные акции без­обидными, — враг всех верующих в России. Не только христиан, но и мусульман, иудеев и др. Враг тех, для кого понятия «вера», «религия» — часть мировоззрения, самоощущения.

Осквернён православный храм, а верующие люди отчего-то должны оправдываться, внимать призывам быть милосердными и всепрощающими. Может, кто-то путает христианство с движением хиппи, с их лозунгом «Make love, not war» — «Занимайтесь любовью, а не войной»? Христианство не замыкается на постулате «подставь другую щёку».

Церковь — это общественный институт, объединяющий самых разных людей, в том числе и тех, кто является воином по сути, в силу профессиональной принадлежности. Смешно требовать, например, от военнослужащего, чтобы он подставил обидчику вторую щёку. И есть святые, которые брались за меч и сражались во имя веры.

Не понимаю: почему столько воплей сегодня звучит по поводу создания православных дружин? Когда у себя во дворах люди создают группы, которые следят за порядком на придомовой территории, чтобы на лавках, на детских площадках не сидели пьяные, чтобы никто не хулиганил и не свинячил, это никого не смущает. А когда православные хотят защитить свой храм (или иудеи — синагогу, мусульмане — мечеть), остановить безумцев, которые пилят поклонные кресты и т. п., начинается истерика. Наверное, нужно прописать полномочия дружин, определить регламент их действий. Из таких гражданских акций и институтов и создаётся нормальное общество. Думаю, кощунственная акция Pussy Riot в итоге обернётся широкой консолидацией граждан, и не только православных. Все вменяемые люди осуждают нападки на наши исконные ценности. Именно эти люди станут тем ядром, из которого вырастет НАША демократия, а не та оголтелая демократия западного толка, которую России упорно навязывают.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*