Это сладкое слово шугаринг

.

Это сладкое слово шугарингПреимущества метода

Придя к нам из глубокой древности, эта процедура мало в чем изменилась и сегодня считается самым простым, доступным и экономичным способом удаления волос. Возможность занесения инфекции во время этого вида депиляции практически сведена к нулю. Ведь известно, что сахар – естественный консервант и сахарный сироп губителен для большинства бактерий. Удаление волос при помощи сахарной пасты не столь болезненно, как восковая депиляция. Кроме того, в отличие от последней во время нее нельзя обжечь кожу, поскольку сахарная паста не требует нагрева. По той же причине шугаринг не имеет тех противопоказаний, которые есть у депиляции воском: его можно делать при варикозном расширении вен без страха повредить сосудам.

Еще одно достоинство шугаринга – процедура невероятно проста и не требует никаких инструментов: полосок, скребков, шпателей… Для нее нужен всего лишь один маленький комочек густой сахарной патоки. И, хотя этот вид депиляции предлагают многие салоны красоты, ее вполне можно провести самостоятельно.

Сахарная депиляция подходит и для женщин, и для мужчин. Этим способом легко удалять волосы любого типа, причем не только на ногах, но и в зоне бикини, под мышками, на лице и даже в ушах. Этот метод позволяет избавиться от волос длиной всего лишь 2–3 мм, причем «корчевать» их с корнем, не оставляя жестких «пеньков», как после бритвы. К тому же бритья хватает максимум на полторы-две недели, тогда как после шугаринга кожа остается гладкой не меньше трех недель.

Если процедуру шугаринга проводить регулярно, то волосы постепенно редеют и истончаются, удалять их с каждым разом все легче и легче.

Пасту для шугаринга можно купить в специализированных магазинах или отделах, торгующих косметикой. В ней никакой «химии». Помимо сахара в ее состав обычно входят лимонный сок и экстракты растений, успокаивающих кожу после процедуры. Впрочем, ее можно приготовить и самим – в этом нет ничего сложного.

Рецепт сахарной пасты

10 ст. ложек сахара насыпьте в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавьте 5 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Варите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. После охлаждения сладкая патока должна быть чуть мягче, чем конфеты «ириска». Если ваша паста, остыв, превратилась в леденец, значит, надо добавить в нее еще немного воды и опять нагреть, добившись полного растворения леденца и нужной консистенции.

Техника проведения сахарной депиляции

[articles: 50036,]

Если вы раньше пользовались бритвой, то перед первой процедурой надо немного отрастить волосы. Ведь бритье делает их достаточно жесткими и толстыми, а если они будут еще и короткими, сахарная патока с ними просто не справится. Со временем, после нескольких процедур, когда волосы станут более тонкими, можно будет без труда удалять их даже короткими – длиной 1–2 мм.

1. Перед процедурой сахарной депиляции участок тела, с которого будут удаляться волосы, надо хорошо очистить и обезжирить. Сделать это можно при помощи мочалки с мылом или гелем для душа. Затем кожа протирается лосьоном.
2. Дождитесь полного высыхания кожи и припорошите ее тальком или детской присыпкой. Это делается для того, чтобы сладкая патока не прилипала к коже, а лишь захватывала волосы.
3. Растяните кусочек сахарной пасты в колбаску и катайте ее по коже.
4. Скатайте из сахарной пасты небольшой шарик размером с грецкий орех, прилепляйте его к коже против роста волос и резко дергайте в направлении их роста. Не расстраивайтесь, если сразу не очень хорошо получилось удалить волосы. Для этого требуется некоторый навык, совсем скоро он у вас появится.
5. После депиляции смойте остатки сахара водой.
6. По завершении нанесите успокаивающий лосьон. Можно воспользоваться мужским лосьоном после бритья. Он прекрасно дезинфицирует и успокаивает раздраженную процедурой кожу.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*