Евро-2012: Дети сделали вывод!

.

Евро-2012: Дети сделали вывод!

Достаточно было на следующий день после нашей победы над чехами абсолютно незнакомому человеку сказать «4:1!» — и он немедленно начинал тебя обнимать с криками: «Нет, ну красавцы! Ну как они их, хотя все боялись, что они нас!» Это знают и помнят все. Но не все знают, что такой триумфальный старт нам обеспечила… вторая сборная! Какая?

 

Боярских. Малафеев. Аршавин
Плюс девочка Соня!

Вот уже много лет подряд компания «Макдоналдс» проводит конкурс для юных любителей футбола, победителей которого отправляет на главные футбольные чемпионаты мира. В этом году на Евро-2012 делегировали целую детскую сборную — 11 ребят, среди которых, между прочим, была одна девочка — Соня Васильева, не уступившая мальчишкам! Они поехали не просто поглазеть — маленькие любители футбола вывели нашу сборную на самый первый матч против сборной Чехии во Вроцлаве.

Для того чтобы отправиться на Евро-2012 и получить право вывести на поле российских игроков, 9 из 11 победителей участвовали в конкурсе на специально созданном сайте www.playmcdonalds.ru и наиболее вдохновенно доказали авторитетному жюри (футбольному комментатору Георгию Черданцеву, главному редактору журнала Total Football Арташесу Саркисяну, прославленным ветеранам «Спартака» Сергею Родионову и Андрею Пятницкому), почему именно они достойны стать членами детской сборной России. А ещё двое выиграли в футбольной викторине, которую проводили на своих страницах «Аргументы и факты», ведь мы являемся информационным партнёром программы «Эскорт игроков» «Макдоналдс»-2012!

 

Зиннатов_Дзагоев
 
«Маленькая», да удаленькая

И как, вы спросите, наша «маленькая» сборная помогла «большой»? «Мало кто знает, что за день до «основной» игры с Чехией был матч между ребятами, которым предстояло выводить сборные своих стран на стадион, — рассказывает Михаил Большедворский, отчим Никиты Шушакова из Ижевска, одного из победителей конкурса «Макдоналдс». — Мы сначала разволновались: чешских ребят выбирали по совершенно другому принципу, они все футболисты, но наши ребята сражались яростно! Проиграли, но не расстроились.

Решили: раз мы сегодня уступаем чехам, завтра они должны… уступить нам! Так и получилось, многие родители чешских ребят, выводивших на поле игроков их сборной, потом шутливо нам пеняли: вы, мол, специально нам поддались, чтобы ваша основная сборная на следующий день выиграла! Так или иначе, первая Евро-игра нашей сборной получилась блестящей, и в этом, я считаю, есть скромная заслуга ребят, выводивших на поле игроков российской сборной, они стали счастливыми талисманами. Мой сын Никита держал за руку Александра Анюкова и до сих пор вспоминает, как радовался и волновался! Вообще нужно сказать, что атмосфера среди маленьких футболистов и их родителей (нас ведь поселили в одной гостинице с «чешской делегацией») была исключительно мирной и доброжелательной, мы с удивлением, когда уже уехали из Польши, смотрели по ТВ кадры с агрессией польских болельщиков».

 

Овчинников, Жирков
 

«Мой сын выводил на поле Сергея Игнашевича, — гордится Андрей Зиннатов, папа Альберта Зиннатова из Уфы. — Волновался, конечно, и я вместе с ним. Но впечатления остались самые тёплые, единственное, что расстроило, — не очень-то ярко показали нашу «маленькую» сборную по ТВ! Ну ничего — у ребят ещё всё впереди! Мой сын Альберт занимается футболом уже почти два года, а теперь, когда съездил с «Макдоналдс» на первые матчи Евро-2012, совсем заболел этим видом спорта, так что, думаю, мы ещё не раз увидим его в спортивных трансляциях крупным планом!»

Поздравляем маленьких победителей, которые внесли свой вклад в нашу первую «большую победу». Ими, напомним, стали: Тимофей Скворцов, Михаил Ползиков, Денис Овчинников и Соня Васильева из Москвы, Кирилл Боярских из Тюмени, Тимур Загороднев из Апрелевки, Серёжа Первов из Ивангорода, Арсений Вертков из Казани, Альберт Зиннатов из Уфы, Никита Шушаков из Ижевска и Олег Бондарев из Санкт-Петербурга.
 

Фото: Getty Images

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*