Евро-2012: Кого оставил без ложи Роман Абрамович?

.

Евро-2012: Кого оставил без ложи Роман Абрамович?

Что же это за ложа такая? Корреспондента АиФ не только пригласили познакомиться с ее роскошными интерьерами, но и продегустировать творения обслуживающих ее поваров. Проведя несколько часов в «ложе раздора», могу с уверенностью подтвердить – это действительно самое комфортабельное и уютное месте на стадионе, где и посидеть приятно, и матч смотреть удобно через стеклянную стену, даже не выходя из-за богато накрытого стола.

В ответ огорченным политикам можно сказать, что эту ложу называют президентской только для поднятия ее коммерческого рейтинга в глазах потенциальных клиента. Владеют ложей не государственные власти, а так называемый «Клуб Престиж». В зависимости от того, какой вид обслуживания – «платиновый» или «золотой» — выберет клиент, цены за пользование ложей колеблются от полутора тысяч евро за один матч до почти 24 тысяч за все игры ЧЕ-2012 в Польше.

Скажете, дорого? Для кого как. С апреля прошлого года, когда началась продажа мест, в «платиновом» статусе уже выкупили 95% выделенной квоты, в «золотом» — 68%. Уверен, что к началу Евро мест практически не останется, за исключением резерва «на всякий случай» — на случай неожиданного появления высоких гостей.

Разговоры же вокруг «все скупившего» Романа Абрамовича оказались просто высосаны из пальца, сколько бы ни возмущались некоторые СМИ и польские политики. Аналогичная VIP-зона, где матчи будут смотреть высшие руководители Польши и УЕФА, расположена на противоположной стороне стадиона, напротив апартаментов коммерческого «Престижа». Причем, кроме богатых россиян, «Престиж»-ные места выкупили несколько польских и международных фирм. Для своих партнеров и друзей, поднятия престижа фирмы.

Впрочем, оставим дорогие в прямом смысле слова стены представительских лож стадиона и перейдем в помещения поскромнее. В комнаты, где обосновались польские телевизионщики Первого канала польского ТВ. После тестирования достоинств лучшего варшавского стадиона (легендарная барахолка – «Базар Европа» превратилась в подлинно европейский центр спорта), на меня пригласили поговорить в прямом эфире о перспективах команд, которые будут играть на здешнем поле.

[articles: 52670, 52635] Передача под названием «Кофе или чай?» выходит в эфир в 6.40 утра, когда большинство жителей столицы собираются на работу и пьют один из названных напитков, поглядывая краем глаза на телеэкран. Подбор журналистов в стадионной телестудии был не случаен: поляк, чех, грек и россиянин. Именно наши сборные по иронии судьбы вошли в так называемую «славянскую группу». Если не считать греков, в ней сойдутся три брата — Чех, Лех и Рус, им предстоит сразиться в матчах за выход из стартовой группы Евро-2012 на польских стадионах. Включая и Национальный, или Народовый.

Каковы же шансы? Кто победит и выйдет из группы? Каждый из участников передачи болел за своих, желал им успеха. Я, например, не поленился и перед передачей изучил статистику. Она позитивна для российской команды. В рейтингах ФИФА Россия занимает 11-е место, Греция — 14-е, Чехия -29-е, Польша — 70-е (столь низкий рейтинг во многом объясняется неучастием Польши в отборочном этапе, поскольку она страна-хозяйка турнира). Посмотрим на итоги матчей с названными соперниками. С чехами у команды России было 14 встреч. Из них 7 побед, 3 ничьих и 3 поражения. С поляками 3 матча всех уровней, результаты — по одной победе и одна ничья. Полное равенство, если не считать матчей советского периода. Тогда из 16 встреч россияне выиграли 10 и 3 свели вничью. С греками — из десяти матчей у россиян 4 победы, 5 ничьих и одно поражение.

Но статистика статистикой, а играть нашим придется на польских стадионах, где, как известно, и стены, и особенно польские «кибице», то есть болельщики, помогают своей «дружине» — команде. Последними встречами нашей сборной ее фанаты тоже не всегда оставались довольны. Могли бы играть и получше… Надо ли говорить, сколь непростыми будут все матчи российской команды: 8 июня с чехами во Вроцлаве, 12-го — в Варшаве с поляками, 16-го здесь же — с греками. Загадывать что-либо сложно, остается ждать и болеть. Победа достанется только одной команде!

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*