Европа больше не пытается оправдать терроризм?

.

Европа больше не пытается оправдать терроризм?

Он не смог дать оценку ее поведению и лично попросил директора учебного заведения уволить её. При этом министр отметил, что инцидент не должен лечь тенью на репутацию учебного заведения.

Известно, что 65-летняя преподаватель рассказал на уроке детям о том, что «тулузский стрелок» стал «жертвой», а его связь с «Аль-Каидой» — выдумка СМИ и Николя Саркози. Она предложила ученикам почтить память убитого.

Юрист Михаил Салкин пояснил, что позиция европейских чиновников – совершенно адекватна. В Европе оправдание действий террористов считается преступлением. И в России такой поступок причислили бы к экстремизму.

«Действия учительницы, организовавшей минуту молчания, безусловно, спорны, так как, с одной стороны, имеется гуманистическое право человека почтить смерть человека, но с другой стороны, такое действие может быть неоднозначно воспринято из-за преступных действий того, кому организуется минута молчания», — отметил он Aif.ru.

«Если бы в России такое произошло, то расценили бы это как экстремизм. Это можно считать оправданием терроризма. В России до 5 лет заключения свободы», — добавил юрист.

В странах Европы существует ответственность за оправдание терроризма, например в Голландии и Бельгии, подобная ответственность даже признана недействительной в Европейском суде как ограничивающая свободу слова.

А британский документ «Terrosiasm Act» 2006 года предусматривает наложение штрафа (размер определен по усмотрению судьи), или лишения свободы до 7 лет за оправдание терроризма или подстрекательства или одобрения терроризма, при этом не обязательно, чтобы данное действие было совершено публично.

[articles: 50418, 46343]

Напомним, 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. И совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе — открыл стрельбу по учащимся и их родителям. Всего жертвами террориста стали 7 человек. После этой атаки в стране ввели высший уровень террористической угрозы. Мохаммед Мера был застрелен в прошедший четверг в ходе спецоперации в жилом квартале Тулузы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*