Эй, ухнем!

.

Эй, ухнем!

Вступить в ВТО — это всё равно что на Олимпиаду в Лондон отправить сборную дома престарелых и, несмотря ни на что, надеяться на успех! Если не сразу, то в недалёком будущем.

На этом парламентарии не успокоились и, отрешившись от суеверий, 13-го, в пятницу, приняли закон о клевете. В основе своей до обидного недемократичный. Ну что такое штраф в 100-180 тысяч рублей для человека, показушно заказывающего в ресторане бутылку вина за 5 тысяч долларов? Всего лишь лёгкое щекотание самолюбия и повод для бахвальства.

Оппозиционеры, конечно, угадывают в новом законе «закручивание гаек». Хотя имеющий автомобиль должен знать, что для надёжности машины, будь то и государственная, гайки должны быть закручены изначально. И потом — какие, к чёрту, гайки, если резьба на госболтах давно сорвана? Тут крути не крути — чистая иллюзия.

Народного контроля, как в былые охаянные времена, нет, партийного — нет. Имелась у верховной власти верная помощница — региональная и окружная пресса. В политику не лезла, присматривала по мере сил и возможностей за деяниями местных чиновников — растоптали, разогнали. Из оставшихся газет сделали рекламные листки о своих как бы достижениях.

Иностранцы, глядя на наши «Новости», иной раз могут подумать, что это пародия. Когда на пожар приезжает допотопная пожарная машина, чтобы тушить, и местный начальничек на дорогой иномарке — чтобы посмотреть.

Таджикистан и Киргизия объявили о повышении аренд-ной платы за военные базы Российской Федерации. Но соберите мужество в горсточку и вчините встречный иск за аренду их гражданами хоть только в одной Москве подвалов, цехов и прочих нежилых и жилых строений. Разница в сумме будет столь огромная, что президенты ближнего зарубежья вмиг вспомнят о дружбе народов и вызовутся лично оплачивать аренду тех самых баз.

В Тихом океане проводятся совместные широкомасштабные учения, так наши корабли в сравнении с американскими внешне — что депутат Пономарёв рядом с депутатом Валуевым!

Раньше в букваре было два предложения, на которых дети учились читать: «Мы не рабы — рабы не мы» и «Мама мыла раму». Теперь в букваре надо печатать «Раму моет гастарбайтер», а «Мы… надеемся на лучшее»!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*