Фабио Капелло предстал перед российской публикой

.

Фабио Капелло предстал перед российской публикой

66-летний Фабио Капелло приезжает на встречу с журналистами с опозданием на 40 минут. «Я-то должен только поставить подпись, и все, — отшучивается итальянец. – На самом деле, некоторые документы были не готовы, поэтому мы задержались».

На Капелло — элегантный строгий костюм серого цвета, голубая рубашка и темно-синий галстук. Фабио выглядит уверенно и очень спокойно: нахмуренные брови, немногословность и скромная улыбка.

«Мы все подписали. Сеньор Капелло уже включился в работу», — пояснил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

 

Фото автора

Предшественников Капелло критиковали за то, что они не жили в России, хотя и тренировали футбольную сборную страны. Напомним, что предыдущий наставник российской сборной голландец Дик Адвокат проработал с командой с 2010 по 2012 год и ушел сразу после чемпионата Европы в Польше и Украине, где россияне не смогли выйти в плей-офф. Фабио заявил о своем намерении поселиться в Москве вместе со своей супругой, и поддерживать постоянный контакт с российскими футболистами.

«Я знаю, что русский – очень сложный язык. Мне нужен будет человек – переводчик, который сможет транслировать, передавать мои мысли игрокам. Чтобы они все правильно понимали, и, надевая футболку с надписью Россия, испытывали чувство гордости», — сказал он.

 

Фото автора

По словам Капелло, в тренерский штаб войдут несколько российских и итальянских специалистов, в частности, в качестве помощников главного тренера Оресте Чинквини, известный экс-футболист Кристиан Пануччи и Итало Галббьяти. Окончательный состав тренерского штаба Капелло обещал объявить до 15 августа.

«Состав команды также будет утверждать Фабио – он тренер, — добавил Симонян. — РФС вмешиваться не будет. Если он решит, что капитан – Аршавин, значит, так и будет».

Капелло заявил о своем намерении встретиться с капитаном сборной, и обсудить некоторые момент Евро-2012.

«Я думаю, мы обязательно поговорим, — прокомментировал Капелло. — Что случилось? Откуда эта нелюбовь к болельщикам?»

Последние четыре года – с 2008 по 2012 Капелло работал главным тренером национальной сборной Англии, которая по его руководством выиграла отборочный турнир Чемпионата мира-2010. Сейчас, когда его пригласили тренировать российскую сборную, он снова готов к победе. Капелло называет это новой эпохой, и не скрывает, что стремится к достижению своих целей.

«Чемпионат мира в Бразилии – вот мой приоритет. Думаю, в Англии я достиг всего, чего смог. Мне не дали возможность бороться за кубок. Сейчас я хочу достичь своей цели. Я решил».

 

Фото автора

«Испанцы далеко не всегда были победителями, — продолжил Капелло. — Долгое время они вообще ничего не завоевывали. Дело не в ногах, а в голове. Вот где мотор. Они смогли это понять, и что-то изменить».

В конце конференции журналисты интересовались у Фабио, нравится ли ему Москва.

«Я уже семь раз был в столице России. В 1975 году я себе колено вывихнул здесь, так что первые впечатления у меня не очень хорошие. Шутка. На самом деле, мне очень нравится этот город».

В минувшие выходные Капелло присутствовал на двух матчах стартового тура чемпионата России-2012/13 в Химках и Санкт-Петербурге. Свой первый матч в качестве тренера российской сборной Капелло проведет 15 августа: на московском стадионе «Локомотив» сборная России сыграет товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*