ФАС придумал этические нормы в «похоронном деле»

.

ФАС придумал этические нормы в «похоронном деле»

В ФАС уверены, что для цивилизованного развития отрасли необходимо саморегулирование. Благодаря нему в каждой организации будут самостоятельно определять образовательный уровень кадров, наличие помещений и спецтранспорта.

Впервые предлагается обозначить и «нормы профессиональной этики», под ними понимают  «свод принципов и базовых правил поведения, разрабатываемый саморегулируемыми организациями».

Указано, что нарушениями этики является: «воспрепятствование исполнению воли умершего или свобода выбора ритуальных услуг».

А также предоставление недостоверной информации о стоимости услуг. Наказывать могут тех, кто предлагает или навязывает родственникам умершего ритуальные услуги. Или же нарушает установленные границы участков для захоронения и берет взятки.

Наказания предлагают устанавливать уставами саморегулируемых организаций.

[articles:30595,46340]

В новом проекте закона пересматривается отношение к повторному захоронению. Предлагается ввести единый временной отрезок, после которого можно делать повторное захоронение. Таким образом, при отсутствии лиц, ухаживающих за могилой, ее повторное использование допускается спустя 25 лет с момента погребения. При письменном согласии родственников или законных представителей этот срок может уменьшиться на пять лет.

Для выявления бесхозных могил органы местного самоуправления обяжут проводить инвентаризацию захоронений не реже одного раза в 5 лет.

Если за могилой не ухаживают уже год и более, администрация кладбища будет устанавливать информационную табличку с просьбой подтверждения ответственности за место захоронения.

Если же за три года никто так и не откликнется, то орган местного самоуправления автоматически получит право использовать эту «бесхозную могилу» для повторного захоронения.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*