Федеральный закон о запрете «ЛГБТ-сообществ» спровоцирует пропаганду гомосексуализма?

.

Федеральный закон о запрете «ЛГБТ-сообществ» спровоцирует пропаганду гомосексуализма?

Как прокомментировал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, российская сторона выступила против попыток вычленения гомосексуалистов в отдельную группу, претендующую на защиту своих прав.

«Мы неоднократно заявляли о том, что Россия осуждает любые формы и проявления дискриминации по каким бы то ни было основаниям. Исходим из того, что закрепленный в международно-правовых актах по правам человека запрет на дискриминацию носит общий характер и относится ко всем без исключения лицам. Этих норм более чем достаточно, проблема заключается лишь в неукоснительном их соблюдении всеми государствами», – цитирует его слова «Голос Америки».

Он отметил, что в международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью.

[articles: 32473,]

Как утверждают в Московском правозащитном центре, законопроект о запрете «пропаганды гомосексуализма» в скором времени может быть принят и федеральным законодателем, хотя это рискует повлечь за собой определенные осложнения на международном уровне.

«Стоит отметить, что вопрос о сексуальном воспитании всегда должен оставаться за выбором родителя, который осуществляет свои обязанности по воспитанию. А действующие попытки реализации защиты детей и действий законодателя в интересах детей имеют два недостатка. Первый – как быть с теми детьми, у которых в раннем подростковом возрасте возникает влечение к лицам своего пола. Не повлечет ли это за собой увеличение самоубийств при отсутствии специалиста-психолога, который сможет побеседовать с подростком на эту тему без опасения быть оштрафованным и уволенным с работы.
Второй недостаток – недостаточно проработанная формулировка понятия пропаганды и недостаточное освещение реальной позиции законодателя повлекло за собой неправильное понимание населением необходимости данного закона. В целях протеста начались пикеты у детских садов и школ, привлекая внимание к такому явлению как «гомосексуализм». Именно эту цель ли ставил собой законодатель, принимая подобные законы на региональном уровне? Последствия, которые происходят, говорят ровно об обратном», — считает юрист Михаил Салкин.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения прав человека, то каждый имеет право на самовыражение, на свободу мнения, на свободу в выборе сексуального партнера. И государство не может влезать «в постель к гражданину» и указывать, что ему делать.

Но многим правозащитникам и гражданам не ясно, чем гомосексуализм опасен для Конституции и является ли это врожденным выбором человека или приобретается в результате внешних факторов (социальных интересов гражданина, его окружения, влияния масс-медиа).

Согласно результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», около 50% жителей России осуждают представителей сексуальных меньшинств.

Кроме этого, большинство россиян считают, что лично и не знакомы с представителями сексуальных меньшинств, но уверены, что все представители ЛГБТ-сообщества должны всегда скрывать свою сексуальную ориентацию.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*