Фитнес-советы от Александра Невского: как быстро привести себя в форму после зимы?

.

Фитнес-советы от Александра Невского: как быстро привести себя в форму после зимы?

«АиФ»: — Что сейчас происходит в вашей творческой жизни?

Александр Невский: — Сегодня я пришел к вам с необычным подарком. Это новая книга, которая называется «Звездные танцы». Я написал ее вместе с Оксаной Сидоренко, чемпионкой мира по бальным танцам. В этой книге есть пошаговый самоучитель всех основных танцев, составленный в основном Оксаной, и мои комментарии человека, который с полного нуля учился танцевать. Поэтому я надеюсь, что эта книга привлечет в танцы разных людей, в основном мужчин, потому что мужчины, как бы уверенно они не выглядели, на танцполе стесняются, не хотят выходить танцевать.

«АиФ»: — Если бы сейчас зазвучала музыка, вы бы спокойно пошли танцевать?

А.Н.: — Может быть не очень спокойно, но однозначно что-то бы сделал.

«АиФ»: — Скажите, пожалуйста, танцы – это не очень большая физическая нагрузка, но тем не менее, можно с этого начать путь к стройной фигуре? Пластика, лишние калории, может быть, лишние сантиметры уйдут?

А.Н.: — Однозначно. Я считаю, что культуризм, фитнес, простейшая гантельная гимнастика, простейшие упражнения со своим телом – это то, что может помочь любому мужчине стать крепче. Я считаю, что танцы – это тоже нагрузка. Когда начинаешь заниматься танцами по 1-1,5 часа 3 раза в неделю, сжигаешь столько калорий, сколько не сожжешь на кардиовелотренажере. Танцы – это то, что близко девушкам, представительницам прекрасного пола, это не гантели, это не какие-то заумные тренажеры, это простейшие движения, которые каждую женщину делают романтичнее, красивее, делают более изящной в движениях. Поэтому будем агитировать мужчин за гантельную гимнастику и культуризм, а девушек — за танцы.

Политика или подиум?

«АиФ»: — Вы один делаете для популяризации бодибилдинга в нашей стране больше, чем все спортивные организации. Но собираетесь ли вы сами еще вернуться на подиум или же теперь полностью окунетесь в политику?

Автор фото: Андрей Старков

А.Н.: — Я стал советником по спорту губернатора Тульской области. Я вас уверяю, что спортивные организации делают сейчас для популяризации спорта больше, чем ваш покорный слуга. Сейчас в России активно работает Всемирная Федерация бодибилдинга, Всемирная Федерация фитнеса. 19 мая пройдет чемпионат Европы по культуризму и фитнесу, я являюсь одним из его организаторов, но основными организаторами являются Всемирные Федерации. Хочу сказать, что есть много культуристов, атлетов и функционеров, людей, которые тоже работают для пропаганды спорта, просто у них либо не хватает времени, либо желания стучаться в средства массовой информации, пропагандировать спорт в СМИ. Поэтому я приглашаю всех на чемпионат Европы, который пройдет в Туле.

Если вы не доедете до Тулы, приглашаю вас на презентацию чемпионата Европы, которая пройдет в Москве. Это будет открытый чемпионат, приедут ребята из Азии, из Америки. Что касается подиума, то не знаю, вернусь ли. Я выиграл «Мистер Вселенная» дважды, это было для меня потрясающим временем. Я горжусь тем, что дружу со многими чемпионами Всемирной Федерации бодибилдинга. Что будет осенью, не знаю. Если будут съемки в фильме, то, боюсь, что на подиум уже не вернусь, но с мускулатурой и мечом буду на экране.

«Не ждать быстрых результатов»

«АиФ»: — От чего зависит темпы похудения? Почему живот худеет медленнее всего?

А.Н.: — Я бы посоветовал всем не ждать быстрых результатов. Хорошо, когда «уходят» и ноги, и живот, что-то медленнее, что-то быстрее. Каждый человек индивидуален. Не может так быть, что у меня замечательно растут бицепсы, и у вас будут расти так же хорошо, если вы запишитесь в зал. Может быть, у вас другие мышцы более талантливы.

Опрос

Если не смотря на тренировки какая-то часть вашего тела все еще вас не радует, я рекомендую добавить пару лишних упражнений. Если видите, что какая-то область проблемная, то добавьте новые упражнения или пару подходов к старым. Главное – не расстраиваться. Раз результат есть, ему нужно радоваться, нужно продолжать и все будет в порядке.

«АиФ»: — Как можно быстро убрать жир с живота? Какие упражнения и какое питание рекомендуете?

А.Н.: — У нас есть еще 2-3 месяца до пляжного сезона, поэтому можно успеть сделать талию уже и пресс лучше. Простейшие упражнения – это подъемы ног лежа, это можно делать каждое утро перед завтраком. Если тяжело поднимать прямые ноги, поднимайте ноги, согнутые в коленях. 5 подходов по 10-12 раз. Что касается питания. Если любите мучное или сладкое, откладывайте это на воскресенье, 5-6 дней в неделю питайтесь курицей, рыбой, овощами, творогом, то есть той пищей, которая не добавит вам этих жировых отложений. И самое главное – больше двигайтесь. Погода сейчас хорошая – больше ходите! Используйте любое движение: поднимайтесь по ступенькам вместо лифта, ходите пешком до метро вместо маршрутки, не ставьте машину у дома, ходите лишний раз до стоянки. Старайтесь тратить больше калорий. Если вы поднимаете ноги, забываете про мучное и больше ходите, поверьте, через пару месяцев, талия будет уже.

«Вы все должны делать сами»

«АиФ»: — Вы когда-либо тренировали кого-нибудь?

А.Н.: — Я ни одного дня в своей жизни не работал профессиональным тренером, потому что считаю, что нужно пропагандировать бодибилдинг и фитнес бесплатно, а не брать за это деньги. Это лично мое мнение, и поэтому я готов стать индивидуальным тренером виртуально через aif.ru, через мои книги, мои фильмы. Я думаю, что на самом деле тем людям, у которых нет денег, чтобы нанять себе тренера, не нужно отчаиваться и не нужно останавливаться, потому что никто за вас не может изменить ваше тело.

Это вы должны сделать сами. А если вы пришли в зал и не знаете, как работает тот или иной тренажер, в абонемент любого зала входит бесплатная консультация специалиста, который вам объяснит, как что работает, а дальше вы все должны делать сами.

[articles: 49931,47312]

«АиФ»: — Специалисты предлагают стать на лето вегетарианцем, так как это и для здоровья, и для фигуры полезно. Вы это мнение разделяете? Какого рациона летом придерживаетесь вы?

А.Н.: — Мой рацион не зависит от времени года, он зависит от того, к какой цели я стремлюсь. К примеру, если мне нужно участвовать в «Танцах со звездами», то надо сгонять вес и быть похожим на танцора, если можно так сказать. Если нужно готовиться к картине, то наоборот, нужно набрать 15 кг мышечной массы и выглядеть более мускулистым. Я никогда не был вегетарианцем, но мало ем красное мясо, в основном ем курицу, отварную рыбу. Я очень люблю курицу. Вообще для культуристов бич – куриная грудка. Они их просто ненавидят, потому что на них живут, а для меня с юности куриная грудка была самым главным деликатесом. Я их просто обожаю.

Если вам нравится вегетарианство, попробуйте. Если мы говорим про диету и тренировки, я хотел бы призвать всех слушателей: поговорите с врачом прежде чем начинать качаться и прежде чем садиться на жесткую диету, которую вам кто-то посоветовал. Поговорите со специалистом, может быть именно вам нужна не эта диета, а какая-нибудь другая, и не тренажерный зал, а пробежки с утра. Нужно заботиться о здоровье в первую очередь.

Читайте также:

Александр Невский: «Я вырос в России и хочу вернуть ей моду на здоровый образ жизни»

Александр Невский: Анаболики приведут вас не к Шварценеггеру, а к больничной койке. Видеолекция

Фитнес от Александра Невского и Оксаны Сидоренко

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*