ФМС будет строже наказывать мигрантов

.

ФМС будет строже наказывать мигрантов

Как сообщил во время пресс-конференции глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, иностранцев надо жестче наказывать за нарушение миграционных законов РФ.

«Процесс, пока направим документы и вся процедуру в целом практически "съедает" все наказание. Я смотрел досье (людей), въезд которым закрыт, они каждый год нарушают миграционное законодательство по два-три раза. Они системщики в правонарушениях», -  цитирует «РИА Новости» слова чиновника.

Кроме того, были озвучены сроки запуска программы, касающейся обучению мигрантов русскому языку и их тестированию. Для этого понадобится внести изменения в действующее законодательство. Уже подготовлен и принят в первом чтении законопроект, который обязывает знать русский язык тем, кто работает в сфере ЖКХ и сфере обслуживания.

«Прогнозировать — дело неблагодарное. Но за года два реализовать на практике можно, наверное», — сказал он.

Пока что ФМС открыты несколько пилотных проектов в Таджикистане и Киргизии.

«Две группы заканчивают в марте обучение. Надеюсь, что уровень подготовки будет достаточным», — отметил Ромодановский.

[articles:48961,43936]
Кроме этого, как заявил Ромодановский, после президентских выборов 4 марта у его службы могут появиться новые задачи.

В январе на заседании коллегии ФМС премьер-министр РФ Владимир Путин поручил разработать требования к знанию русского языка мигрантами и параметры сдачи ими соответствующего экзамена.

Кроме того, премьер заявил, что нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из России по решению суда нужно закрывать въезд в страну на 5-10 лет. По действующим же нормам, этот срок составляет два года.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*