Футбольный скандал. Обвинители главы РПФЛ Прядкина лицемерят

.

Футбольный скандал. Обвинители главы РПФЛ Прядкина лицемерят

Инициаторы разбирательств — бывший игрок «Сатурна» Евгений Левченко, а также  ПСФТ и болельщик из Новосибирска Дмитрий Маркову. Напомним, заявители обвиняют главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина в занятиях агентской деятельностью, что является нарушением регламента, и требуют отстранения виновных от футбола.

Однако, генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил Infox.ru, что считает лицемерием действия обвинителей по «делу Прядкина». По его словам, руководители Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) Владимир Леонченко и Николай Грамматиков, подозревающие главу РФПЛ Сергея Прядкина в занятиях агентской деятельностью, сами были неоднократно замечены в подобных скандалах.

«Задача Грамматикова и Леонченко – пробраться куда-либо. – поясняет Зотов. -  Также, когда Леонченко хотел стать руководителем «Томи», он начал сливать материалы по «Томи» в прессу, это их обычная тактика. Вот и сейчас выпрыгнули эти «двое из ларца» и стали делать вид, что они такие борцы за чистоту и честность в нашем футболе. Особенно, Леонченко: когда он был в «Томи», он брал и агентские, и зарплату и все подряд и еще приезжал туда как аудитор, почему ему деньги не перечислили! Это два очень нечестных человека нашего футбола, которые пытаются вывести на чистую воду других нечестных людей».

Глава ОПСФ Зотов поясняет свои позицию на примерах: «У господина Грамматикова в Швейцарии есть фирма, специально переделанная им уже после вхождения в FIFRro под спортивное агентство, которое используется в его схемах. Господин Леонченко буквально до недавнего времени был сотрудником футбольного клуба «Томь», трудоустраивал туда футболистов, общался с агентами, получал комиссии. Все это подтверждено документами», говорит он.

Зотов, кстати, хотя и проявляет себя дистанцированным от обеих сторон  процессов, не усмотрел однозначной вины главы РФПЛ Прдкина в материалах, ранее опубликованных в прессе.

«Тут же вопрос в том, имел ли право человек в определенное время быть агентом, или нет. – цитирует его «Инфокс». — Думаю, все материалы будут предоставлены в Лозанне. Надеюсь, что вопросов об ангажированности лозаннского суда уже не будет. Хотя я уверен, что если Грамматиков будет недоволен в судебном решении, он и их обвинит в ангажированности».

Зотов сообщил, что в ближайшее время поделиться имеющейся у ОПСФ информацией по Леонченко и Грамматикову. «Мы обязательно предоставим материалы по ним в прессу, думаю, в ближайшее время. – говорит он. — Есть свои моменты, мы сейчас общаемся и с ФИФПРО, и в общем, не наша это тактика, устраивать истерики и сканадалы. Но чтобы доказать свою правоту, мы это все опубликуем, думаю, до начала сезона — в ближайшие 2-3 недели».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*