Где открыть расчетный счет?

.

Где открыть расчетный счет?

Тарифы банков на открытие и ведение расчетного счета не так важны, как другие условия — считают представители юридических компаний, специализирующихся на регистрации ООО и ИП.

Александр Филонов, генеральный директор группы компаний «Правовые интересы»:

- У нас много подразделений, и одно из них давно и целенаправленно занимается регистрацией ООО и ИП. Подготовка фирмы «под ключ», как правило, подразумевает и открытие расчетного счета. И вот тут у клиентов зачастую возникает резонный вопрос – а в каком банке обслуживаться, где лучше открыть расчетный счет для ИП или ООО? Да, бывает, что люди заранее сделали выбор, знают, в каком именно банке откроют счет. Но процент «ищущих и сомневающихся» все равно высок.

Естественно, мы не можем оставить вопрос о том, где лучше открыть расчетный счет, без ответа, хотя расчетно-кассовое обслуживание индивидуальных предпринимателей и ООО – не совсем наш профиль. Но приходится разбираться. Вот на какие моменты я рекомендую клиентам обращать внимание.

Самое главное – даже не тарифы на ведение расчетного счета и не стоимость его открытия. Тарифы везде примерно одинаковые. Рынок — лучший регулятор. Понятно, что никто не будет сильно занижать цены и сильно завышать. Все примерно идут «нос в нос». Разница – в копейки. Зато есть другие важные моменты, на которые следует обращать внимание при открытии банковского счета для юридического лица. Главное – не просчитаться с ними. А то получится, как в сказке Пушкина: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…»

На мой взгляд, самый главный момент для клиента – удобство управления расчетным счетом. Придется ли ради каждой мелочи приезжать в банк? Можно ли управлять счетом дистанционно? Как организовано получение выписок, справок?

В этом плане у нас по всем показателям выигрывает Банк24.ру. Принимают заявку дистанционно — http://www.bank24.ru/open/, приезжают к клиенту сами, расчетный счет открывают бесплатно. Это ведь очень здорово, когда для открытия счета не надо мотаться в банк. При этом Банк24.ру регулярно предоставляет нашим заказчикам бонусы – например, месяц бесплатного обслуживания.

Поясню про управление расчетным счетом в Б24. В этом банке работать со счетом можно не только с офисного ноутбука или компьютера, но и с мобильного телефона. Сервис Интернет-банка интуитивно понятный. Если все же возникли вопросы – тут же можно связаться с онлайн-консультантами или написать в специальный сервис. Я сам как-то задал вопрос – в три часа ночи, между прочим, заработался совсем, — так ответ пришел через пять минут, и не ругательный, а по делу.

Очень ценно, когда банк тебе друг. Начались какие-то проблемы с налоговой, закрыт доступ к счету – банк своевременно об этом сообщает. Беспокоишься об уведомлении контрагентов – в сервисе Б24 есть такая опция: ставишь галочку, и банк автоматически уведомляет твоих партнеров, что им отправлен платеж. Пусть ждут и не беспокоятся. Они получат SMS-оповещение, а по электронной почте – скан платежки.

Еще одна сильная сторона Б24 – продленный операционный день. Обычно в банках отправка внешних платежей заканчивается довольно рано, а у Б24 по Москве она продлена до 20.30, а внутренние платежи вообще идут круглосуточно.

Ну и отмечу всякие, на первый взгляд, мелочи, которые предлагает банк помимо открытия и ведения расчетного счета. Бесплатная корпоративная карта (с ней работать гораздо удобнее, чем с чековой книжкой, которая уже становится анахронизмом) устраняет проблемы с оформлением расходов компании. При этом Б24 выпускает неограниченное количество банковских карт, тогда как многие банки-конкуренты – всего по две на фирму. Зарплатный проект реализован прямо в Интернет-банке – никаких ограничений по минимальному фонду оплаты труда и количеству сотрудников, даже если сотрудник всего один.

Хорошо у Б24 организовано и предоставление кредита, пополнение оборотных средств. У Б24 хорошие возможности  предоставления овердрафта, сумму до 2 миллионов одобряют довольно часто.

В общем, что мы, юристы, можем резюмировать. Банки и расчетные счета – не наше дело. Но, с другой стороны, не понравится нашему клиенту обслуживание в рекомендованном нами банке – кого он вспомнит недобрым словом? Тех, чьему совету поверил. Поэтому приходится вникать в суть проблемы и выбирать оптимальные предложения на банковском рынке.

Чтобы подать заявку на открытие расчетного счета, пройдите по ссылке на сайт банка Банк24.ру  http://www.bank24.ru/open/.

На правах рекламы

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*