Геймеры не играют, а спят!

.

Геймеры не играют, а спят!

Молодые биологи из Южного Федерального Университета в рамках съемок документального фильма РЕН ТВ «Обманутые наукой. Прикоснуться к чуду» (эфир: 1 августа в 18.00) решили заглянуть в тайны мозга. Они заметили, что любители компьютерных игр – так называемые геймеры, могут провести за игрой до нескольких суток. И человека не клонит даже в сон! – Те, кто увлекается компьютерными играми, наверняка не раз замечали подобное и за собой…

Неужели во время игры у геймера открываются скрытые резервы, и он становится сверхчеловеком?

Все показания мозговой деятельности геймера ученые фиксировали на энцефалограмме. Даже не обладая специальными знаниями, можно было заметить, что во время игры картинка на мониторе была очень монотонна. То есть мозг, если сравнивать с техникой, работал на сверхмалых оборотах.

«Во время стабильной ситуации в игре, когда просто происходят, так называемые, стрелялки, когда человек рассматривает карту, электрическая активность мозга снижается, так же происходит во время нашого сна»,- прокомментировала исследователь Кристина Мунирова.

Получается, что во время игры человек попросту спит. Но с открытыми глазами! И стоит геймеру отвлечься, сменить уровень или игру, как график начинает резко меняться. Мозг игрока «просыпается». Точно такая же энцефалограмма получается, если человек работает за компьютером, к примеру, с документами.

Вот к каким выводам пришли ученые. Во время игры человек вроде бы отдыхает, а его организм в это же самое время постепенно разрушается!
Как пояснила Кристина Мунирова: «Идёт большая нагрузка на зрение, к тому же замедляются все процессы внутри нашого организма, и человеку нужно совершить большое колличество физических упражнений, чтобы востановить обмен веществ».

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*