Голос дельфина

.

Голос дельфина

Мир полон абсурда. Поэтому забудем пока о дельфинах и обратим волны своего мозга на рассмотрение целебных возможностей ультразвуковых процедур для лица и тела.

Медицина взяла ультразвук на вооружение в основном в диагностических целях. Каждый знает, что посмотреть на будущего ребенка можно при помощи УЗИ. Но далеко не каждый подозревает, что ультразвук умеет отлично очищать кожу и насыщать ее полезными веществами. Как это происходит?

Ожившее лицо
                                                               

Ультрафонофорез, не побоюсь этого слова!

Ультразвуковой аппарат может работать в режиме ультрафонофореза. И это совсем не страшно! Дело вот в чем: с помощью вибраций, которые ультразвук передает металлической пластине аппарата, можно «вбивать» в поры кожи не только воду, но и различные целебные средства. Например, если вы захотите увлажнить кожу лица или напитать ее витаминами, при обычном нанесении крема кожа получит всего 5-10% содержащихся в нем полезных веществ. Если то же косметическое средство «внедрить» с помощью ультразвукового аппарата, то коэффициент полезного действия возрастет до 60%. Поэтому разнообразные отбеливающие средства, питательные или антивозрастные сыворотки лучше поставлять в кожу с помощью ультрафонофореза. Это абсолютно безболезненно и максимально эффективно.

Наша кожа полностью обновляется в течение месяца. Клетки эпидермиса постепенно отмирают, освобождая пространство для роста молодым и свежим. Чтобы процесс обновления шел как можно более эффективно, отмершие клетки необходимо отшелушивать, демонстрируя миру свежую, полную жизни кожу лица.

Именно эту функцию отшелушивания и очищения кожи отлично умеет осуществлять косметический ультразвуковой аппарат. Основная функциональная часть этого аппарата – металлическая пластинка, которую ультразвук заставляет очень быстро вибрировать. На кожу наносится водорастворимое средство – и вибрации металлической пластины «вбивают» воду в поры. Таким образом из пор удаляются камедоны (черные точки), а кожа избавляется от омертвевших клеток.

Глубинная суть

Ультразвуковая чистка не только избавляет кожу от токсинов и отмерших частичек, но и осуществляет микромассаж, благодаря которому улучшается микроциркуляция крови. А это позволяет коже лица приобрести свежий цвет. Кроме того, улучшается обмен веществ – и кожа в прямом смысле слова молодеет. Клетки обновляются интенсивнее, поэтому кожа становится не просто чистой, но и упругой, сияющей изнутри. Конечно, с помощью ультразвуковых процедур невозможно достичь моментального эффекта. Чтобы поддерживать кожу лица в достойном состоянии, надо проводить ультразвуковую чистку примерно раз в месяц-полтора.

Никаких ультразвуков!

Ультразвуковые процедуры, как и любые физиотерапевтические мероприятия, имеют ряд противопоказаний:

беременность и кормление грудью
доброкачественные и злокачественные опухоли
проблемы со щитовидной железой – зоб, гипотиреоз
гипертиреоз
герпес
установленный кардиостимулятор
воспаление кожных покровов или гнойнички в месте воздействия

Ультразвук для тела

Ультразвуковые процедуры применяются в комплексном лечении целлюлита. Надо заметить, что сам по себе целлюлит – это не болезнь, а вторичный половой признак (как большая грудь или широкий таз у женщин). Но у целлюлита есть четыре стадии развития. И если первые две стадии – это еще цветочки и вторичные половые признаки, то четвертая – это уже патологическое состояние. Жировые клетки не просто «слипаются» в комки – неравномерные жировые отложения начинают обрастать фиброзной тканью. Такие образования давят на сосуды, ухудшая кровоснабжение, а это опасно для здоровья всей кровеносной системы, не говоря уже о таком дискомфорте, как отеки, тяжесть и боли в ногах.

Поэтому основная задача физиопроцедур – не столько устранение косметического эффекта «апельсиновой корки», сколько недопущение развития целлюлита, чтобы он ни в коем случае не достиг четвертой степени.

[articles: 52133]

УЗИ-разрушение

Ультразвуковые волны умеют разрушать фиброзную ткань – ту самую, которая образует самый неприятный и трудно излечимый целлюлит. Поэтому в процессе битвы с целлюлитом ультразвуковые процедуры занимают одно из главных мест. Ультразвуковое воздействие необходимо сочетать с мезотерапией, массажем, введением липолитиков, лимфодренажем, LPG (вакуумным массажем) и другими процедурами.

Весь комплекс антицеллюлитных мероприятий может назначить только специалист. Курс такого интенсивного лечения составляет в среднем 3-4 недели с регулярностью 2-3 сеанса в неделю. После того как самый сложный вид целлюлита уничтожен, начинаются поддерживающие мероприятия – один-два раза в месяц.

[quote573]

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*