ГосТрах

.

ГосТрах

Б. Немцов, оппозиционер: «Самовлюблённый нарцисс (Э. Лимонов. — Ред.) бесится, что о нём забыли, что он оказался на обочине политических процессов. Власть его нисколько не боится».

 

Э. Лимонов, писатель: «У нас с Немцовым разные исторические размеры. Немцов против меня как сезонная недолго живущая блоха против долговечного огромного слона. Поэтому он зря ерепенится».

Пока оппозиционеры меряются размерами, власти и впрямь нечего бояться. А  политика по-прежнему будет напоминать блошиную возню!

А. Злочевский, председатель Зернового союза: «Засуха сгубила значительную часть урожая. Но катастрофы нет».

У аграриев две беды: слишком маленький урожай или слишком большой. Ещё вопрос, что хуже!

 

В. Сатин, вице-губернатор Пензенской обл.: «Нам надо принципиально посмотреть на улучшение демографической ситуации. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию».

А план чиновники будут лишь контролировать или помогут его выполнять? И как назовут новый орган — Роснадзорзачатие? Или просто — ГосТрах?

А. Моисеев, замминистра финансов: «Я не знаю, что будет с курсом (рубля. — Ред.). И я не очень понимаю, почему для большинства людей это так важно».

Мы тоже не понимаем: может, в Минфине не только хранят наши резервы в чужих бумагах, но ещё и зарплату в иностранной валюте получают?

А. Кучерена, член Общественной палаты РФ: «Действия судьи (по делу спортсмена Р. Мирзаева. — Ред.)  непрофессиональны, подрывают доверие к судебной системе».

В футболе в таких случаях принято кричать «Судью на мыло!» Но из некоторых наших судей и мыла не сваришь — слишком скользкое получится…

А. Макаревич, музыкант: «Я хочу девушек (из группы Pussy Riot. — Ред.)  поздравить, потому что они мир взорвали. Они не предполагали такого резонанса, с экранов всех стран они не сходят».

Группа «Машина времени», вероятно, могла бы даже спеть по этому поводу: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он… взорвётся за нас!»

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*