Готовьтесь!

.

Готовьтесь!

В лихие годины налетали на Русь полчища конников, наползали армады танков. Теперь завоеватели мирно садятся в поезда, самолёты, по прибытии в город-герой Москву легко покупают надобные для проживания документы и — потенциальный президент готов. Причём выбран он будет в не столь уж далёком будущем. И подавляющим большинством голосов!

«Что посеешь, то и пожнёшь» — сказано не сегодня. А сегодня — ощущение, что идёт тихая оккупация. И ни тебе противотанковых ежей, ни Комитета обороны. Чиновники, надувая щёки, важно талдычут о государственных интересах.

Бизнесмены пекутся о своих. Политологи усердно борются со Сталиным, который покинул белый свет почти 60 лет назад. Молодые юмористы бесстрашно хихикают над Брежневым, кто почти как 30 годков лежит у Кремлёвской стены.

А депутаты… Что депутаты? Если из Кремля им предложат рассмотреть и утвердить «дважды два — восемь» — не удивятся.

Жириновский немедля заявит, что он всегда об этом говорил. Назрело время, и оно настоятельно требует «девять», но пусть пока будет «восемь».

Зюганов несгибаемо выступит против. Заклеймит антинародный курс правительства. И в очередной раз помянет Советский Союз, забыв, что его развалили коммунисты.

Навсегда обиженный Миронов станет утверждать, что предложенное — полная чушь! И лучше в данной ситуации делить, а не умножать!

Хронический перебежчик Митрофанов (про которого многие россияне думают, что он служит где-то на ТВ, потому что не вылезает с различных ток-шоу) предостережёт коллег, что подобные вопросы так просто не решаются. Может, вообще выгоднее сейчас перейти с арабских цифр на римские? И хоть таким образом противостоять активности исламизма!

Морозов, опрометчиво думающий, что, модно зачёсывая волосы на лоб, он может скрыть свои мысли, вкрадчиво объяснит несогласным, что восьмёрка, полученная от умножения два на два, в современном мире уже устоявшийся факт. И его надо лишь законодательно оформить.

А депутат Валуев просто покажет кулак и многообещающе улыбнётся.

Нарышкин аккуратно и чуть отстранённо поторопит народных странников — то есть избранников — голосовать, и…

В общем, всё как в рекламе: «Мама рада, папа рад, нет запора у ребят!»

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*