Группа БИ-2 отыграла благотворительный концерт в онкологическом центре

.

Группа БИ-2 отыграла благотворительный концерт в онкологическом центре

Сцену для выступления организовали на заднем дворе онкологического центра. Повезло с погодой – зрительные ряды смогли организовать на лужайке. Пара десятков рядов складных стульев вместили зрителей – персонал, пациентов центра и их близких родственников. Концерт БИ-2 был экслюзивным и предназначенным только для них.

 

Фото автора

Впервые БИ-2 выступили в онкологическом центра имени Рогачева при его открытии. Правда тогда в центре, с которым тесно сотрудничает благотворительный фонд Чулпан Хаматовой, играли многие группы. С тех пор прошел год. Концерт открыла сама Хаматова: — Даже не верится. Год назад мы стояли на этой сцене, и все выглядело совсем по-другому.

Сцену тоже сделали для эксклюзивного концерта. Сотрудники центра и его пациенты начали занимать места незадолго до выступления. Правда, придти могли не все. Концерт в помещении устроить не получилось. Те пациенты, которым нельзя выходить из своих палат, смотрели и слушали у окон.

 

Фото автора

Концерт для тех, кто в онкологическом центре работает или лечится, был бесплатным, но организаторы задолго до выступления предлагали врачам приводить и своих родственников и друзей. В итоге собралось около 150 человек. Большинство зрителей составляли взрослые. За развлечение детей отвечала выполнившая роль конферансье Хаматова. Прямо перед сценой она организовала детский хоровод. Потом к нему присоединились и взрослые – хоровод прекращался лишь когда со сцены звучали медленные песни.

 

Автор фото

Из-за ослабевшей вследствие болезни иммунной системы многие дети надели медицинские маски. Девочка Лиза благодаря розовому платью была заметна издалека. Она одной из первых стала водить хоровод с Хаматовой. Затем ее позвали на сцену. Концерт прошел в ее день рождения. Поднимаясь на сцену, именинница поправляла прическу. Она стеснялась, даже когда солист Шура вручал ей подарок.

 

Фото автора

БИ-2 отыграли полноценный концерт. Они включили в него все свои хиты – чтобы могли подпевать зрители. В какой-то момент Лева и Шура даже переставали петь, чтобы петь могли врачи и пациенты. После концерта они все равно оставались в центре внимания, общаясь с взрослыми или детьми. И даже когда начали уже уносить стулья для зрителей, праздник для онкологического центра все равно продолжался. Музыканты не отказали ни одному из тех, кто хотел с ними сфотографироваться или просто поговорить на любую тему.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*