Гуд-бай!

.

Гуд-бай!

Дабы отвратить от курения, предложено печатать на пачках сигарет поражённые человеческие органы. Может быть, тогда и на бутылке пива, например, «Старый мельник» клеить картинку «Мельник в гробу»? А для активизации борьбы с коррупцией печатать на денежных купюрах миску баланды, решётку. Орнамент как бы из колючей проволоки. На американских долларах — лики президентов, на наших дензнаках — мор… лица осуждённых!

В Америке в годы Великой депрессии сняли фильм «Унесённые ветром» с главной героиней красавицей Скарлетт. А у нас — «Жила-была одна баба». И жила она и её соплеменники в оном фильме так, что кроме наших киноакадемиков это кино понравилось бы и доктору Геббельсу, продвигавшему теорию о неполноценных народах.

Даже коврик, о который вытирают ноги, и тот иногда сбивается. А российские кинематографисты удивляются, почему люди не спешат в кинотеатры смотреть их произведения.

Сейчас с искусством вообще непросто. Напишешь на заборе слово из трёх букв — хулиган. Нарисуешь на мосту то, что означает это слово, — государственная премия. Поощрение, как известно, вдохновляет. Поэтому надо ждать, что на одной из площадей Петербурга скоро появится ещё и монумент на ту же тему c надписью на постаменте «Он с нами!».

Архитекторы наперебой готовят проекты новой, расширенной Москвы. С них взятки гладки. Им скажут — они опять Дворец Советов или бассейн «Москва» на месте храма Христа Спасителя спроектируют, а потом — опять храм. А заказчикам опыт последних реформ, видно, не впрок. Потому что слышат они только то, что хотят услышать, а видят лишь то, о чём мечтают. Так получаются беспрестанно горящие шатурские торфяники, усохшее Аральское море. Желанием вождя и покорностью прочих Крым переходит из одной республики в другую. А чем отзовётся увеличение Москвы в 2,5 раза, представить нетрудно — стоит только заглянуть на любой из московских рынков.

Перед президентскими выборами Пугачёва с Макаревичем пели нечто неубедительное. Между тем в их репертуарах есть более значимые и актуальные строки. У Макаревича: «Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки». А у Аллы Борисовны — непреходящее: «Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего»!

В общем, «старинные часы ещё идут». Леса в Сибири уже горят. «Впереди крутой поворот». И никто ни в чём не виноват!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*