Гудков теперь не ведет переговоров о продаже бизнес-активов своей семьи

.

Гудков теперь не ведет переговоров о продаже бизнес-активов своей семьи

Справоросс Геннадий Гудков, который 14 сентября был лишен мандата депутата Госдумы, опроверг информацию, которую распространили некоторые СМИ и блоггеры о том, что он якобы распродает семейные бизнес-активы.

Напомним, скандал вокруг парламентария разразился летом этого года, после того, как Следственный комитет заподозрил Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности – по версии следствия депутат управлял коммерческими фирмами, имея мандат парламентария, что запрещено законом.

[articles: 49951]

В частности, указывалось на то, что в 2008 году он вместе с супругой учредил ООО «Коломенский строитель», участвовал в управлении фирмами ООО "Рошан", ООО УК «ЧОП «Оскордъ-Безопасность» и других компаний. Уже в сентябре комиссия Госдумы по контролю за декларациями депутатов подтвердила подозрения правоохранительных органов, а Госдума получила основания для рассмотрения вопроса о лишении Геннадия Гудкова мандата.

В конце концов Госдума рассмотрела вопрос о лишении его статуса депутата. Из 444 присутствовавших депутатов «за» проголосовали 291, «против» — 150 и трое «воздержались». Сам опальный справоросс опровергает обвинения в свой адрес и утверждает, что лишился депутатского мандата за свои оппозиционные взгляды и критику власти.

В последние дни в блогах обсуждалась новость о том, что Геннадий Гудков накануне рассмотрения парламентом вопроса о лишении его мандата, якобы приступил к распродаже активов. Также о том, что депутат ищет покупателей для строительного рынка «Коломенский строитель» и торгового комплекса «Светофор» в Коломне сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на неназванный источник. По словам собеседника СМИ, на ТК уже нашлись покупатели, которые предлагают 100 миллионов рублей.  Площадь «Светофора» составляет 2800 кв м. Юридически он принадлежит ООО «Вариант», учредителями которого являются ООО «Рошан» и жена Геннадия Гудкова Мария.

Геннадий Гудков, впрочем, опроверг эту информацию. «Если есть покупатели, пускай покупают, — предложил он. – Пока никаких переговоров о продаже ни «Коломенского строителя», ни «Светофора» не ведется».

Отметим, что не удалось Геннадию Гудкову продать и «Оскордъ». Ранее он заявлял о намерении продать семейный бизнес, «в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов».

Новым владельцем компаний должна была стать питерская группа предприятий «Арес», которую возглавляет  Александр Христенко. Однако реализовать этот актив Геннадию Гудкову не удалось. «Запугали «Арес», — сказал экс-парламентарий. – Когда готовы были купить, буквально за копейки, им столько всего «хорошего» рассказали про Гудкова, что им пришлось выкручиваться, отказываться от сделки».

При этом Гудков заявил, что охранного бизнеса у него «больше нет», поскольку часть ЧОПов была закрыта или фактически «уничтожена». По словам справоросса, в последнее время охранные предприятия постоянно подвергались проверкам со стороны правоохранительных органов, сотрудников лишали права ношения оружия, а предприятиям выписывались постановления о временной приостановке работы и т.п. «Предприятия просто лишили контрактной базы», — сказал Геннадий Гудков.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*