Холодная весна: простатит не дремлет

.

Холодная весна: простатит не дремлет

А, главное, холодно. Мы давно бы сняли тяжелую зимнюю «сбрую» — дубленки и пуховики – да температура не позволяет.

…И все же весна играет в крови, согревая нас изнутри и – искушая. Мы мечтаем переодеться в пальто и легкие куртки, но, пойдя на поводу у весеннего настроения и одевшись «по-весеннему», получаем реальный шанс переохладиться! А переохлаждение чревато, увы, не только простудными заболеваниями…

Так, у мужчин переохлаждение провоцирует воспаление тканей предстательной железы и становится причиной простатита. Простатит – одно их самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин, причинами которого, кроме уже указанного переохлаждения, могут быть застойные явления, перенесенные инфекции, вредные привычки, нерегулярная половая жизнь. Этому недугу подвержены мужчины репродуктивного, т.е. более молодого возраста.

Симптомы простатита — боль внизу живота и промежности, чувство дискомфорта, нарушения мочеиспускания, а также проблемы сексуального характера. Простатит – угроза мужской фертильности, т.е. способности производить потомство! Воспаление простаты оказывает влияние на состав секрета предстательной железы, что, в свою очередь, приводит к бесплодию.

Исследования показали: наличие этого заболевания изменяет психологию мужчины. У большинства больных хроническим простатитом наблюдаются психологические проблемы: тревожность, депрессии, негативный эмоциональный фон, сексуальные расстройства…

Фото автора

На распространенность простатита указывает тот факт, что, по исследованиям, он в 85% случаев сопровождает аденому простаты. А аденома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, болезнь мужчины зрелого и пожилого возраста, — занимает первое место в списке урологических болезней.

…Быть мужчиной непросто. Об этом не принято говорить, но от функционального состояния предстательной железы во многом зависит качество жизни мужчины! Тем же представителям сильной половины человечества, которые еще не сталкивались с мужскими болезнями, следует трезво оценить возможность встречи. В группе риска — мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь. Также «рискуют» представители сидячих профессий — к ним относятся водители общественного транспорта, дальнобойщики, те, чья работа связана с беспрерывным сидением за компьютером, например, программисты. В группе риска также находятся мужчины, деятельность или увлечения которых связаны с возможностью переохлаждения (например, любители подледного лова). Злоупотребление курением или острой пищей также могут спровоцировать воспалительные процессы в предстательной железе.
Итак, первым шагом к здоровью будет налаживание правильного образа жизни. Больше двигаться. Заниматься спортом. Сократить количество алкоголя, сигарет, острой пищи. Как мы уже говорили, тщательнейшим образом оберегать «низ» от переохлаждений (да и верх застуживать не стоит). Постарайтесь упорядочить (по возможности) половую жизнь – вредны как чрезмерные нагрузки, так и долгие периоды воздержания.

Также при заболеваниях предстательной железы показаны препараты, улучшающие функциональное состояние простаты за счет уменьшения воспаления и отека в железе. К ним относится Афала — безрецептурный препарат, созданный по технологии сверхмалых доз для комплексного лечения заболеваний предстательной железы. Целенаправленно воздействуя на клетки простаты, Афала останавливает рост аденомы, уменьшает воспаление, болевой симптом, нормализует мочеиспускание. Профилактический прием Афалы позволит избежать обострения простатита в холодное время года. Препарат имеет высокий профиль безопасности и показан для длительного применения. Кстати, следует уяснить: лечение заболеваний предстательной железы — дело небыстрое! Так, при хроническом простатите Афалу рекомендуется принимать от одного до двух месяцев по две таблетки два раза в день. Если протекание болезни сопровождается болям, то количество принимаемых таблеток увеличивают до 4 в день. Важно: препарат обладает свойством накопления лечебного эффекта, обеспечивая непрерывное улучшение симптомов. Также нужно отметить: Афала не нарушает сексуального здоровья мужчины, положительно влияет на его репродуктивную функцию, улучшая сперматогенез.

Афала выпускается в форме таблеток для рассасывания, что еще и очень удобно, поскольку не требует запивания водой. Это позволяет легко и незаметно принять препарат в любом месте и в любой ситуации, не привлекая внимание окружающих. (Что за таблетки ты пьешь? А это от чего?)

Гм… Жизнь налаживается… Оказывается, все не так плохо. В мужской сфере можно навести порядок. Правда, его нужно тщательно поддерживать, что требует от мужчин определенной самодисциплины…

Зато что может быть приятнее, чем осознавать – и чувствовать!!! – что у тебя все в полном порядке.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*