Игорь Бунин: Познер оставил Медведеву путь к отступлению

.

Игорь Бунин: Познер оставил Медведеву путь к отступлению

Вчерашняя телевизионная беседа журналиста Владимира Познера с главой российского правительства Дмитрием Медведевым особого впечатления на меня не произвела, хотя и было в ней нечто запоминающееся. В первую очередь это то, что, говоря о чертах своего характера, наш бывший президент назвал себя излишне жестким человеком. Кроме того, он несколько раз заявил о том, что медленно, но верно идет к намеченной цели. По сути, своим признанием он подтвердил мою прежнюю точку зрения о нем.

Если говорить об общем впечатлении от интервью, то в нем Медведев закрылся еще более, чем делал это ранее. Прошедшую беседу он использовал для того, чтобы создавать симулякры. То есть никакой искренности в его ответах не было. Он отвечал так, как он это умеет делать и уже неоднократно демонстрировал нам эти свои умения. То есть он ни разу не вышел за границы дозволенного.

Он говорил: «Я создал правительство, я подобрал в него людей, а Путин лишь подписал предложенный мной список». Конечно, все мы знаем, что это было невозможно. Невооруженным взглядом было видно, что Путин в формировании правительства принимал самое непосредственное участие. Это был договорной процесс, а совсем не то, о чем Медведев говорил Познеру.

Еще один пример вчерашнего выступления Медведева, это его ответ о рокировке тандема. «Формально 24 сентября мы обо всем договорились. Все нормально», — заявил премьер. Но позвольте, ведь кроме формальной стороны есть еще и неформальная. У неискушенного зрителя сразу возникают неприятные вопросы: Тебя избрали на один срок, и ты об этом с самого начала знал? Ты знал, что лишь призван для того, чтобы погреть кресло?

Стоит сказать, что в таком духе Медведев отвечал почти на каждый вопрос ведущего. Собственно, и сам Познер решил не задавать Медведеву острых вопросов. Было видно, что он не хотел идти на конфликт. На мой взгляд, делал он это для того, чтобы оставить бывшему президенту возможность немного отступить, продолжать маневрировать…
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*