Игроки «Зенита» получили по больничным сумму, равную пособиям для 105 тысяч инвалидов

.

Игроки «Зенита» получили по больничным сумму, равную пособиям для 105 тысяч инвалидов

12 игроков «Зенита» получили в прошлом году более 162 млн рублей в виде пособий по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования. Это более половины средств, которые в 2011 года потратило на такие выплаты петербургское отделение ФСС. Всего фонд направил на эти выплаты 303 млн рублей, пишут «Известия».

При этом пятеро из игроков не являются гражданами России. Они получили в сумме около 46,3 млн рублей. В среднем за один больничный день футболист получал около 233 тыс. рублей «в связи с легкими травмами». Отмечается, что руководство «Зенита» внесло в ФСС всего около 6 млн рублей, что в 27 раз меньше полученных выплат. Среди травмированных в 2011 году были Александр Кержаков, Саболч Хусти, Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, а также защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

[articles: 54833, 54044]

Питерский «Зенит» считается самым богатым российским клубом. Его генеральным спонсором которого ОАО «Газпром», а бюджет клуба в минувшем году по некоторым оценкам составил более 5 млрд рублей.

В пресс-службе ФСС «Известиям» объяснили, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане. На сколько других пособий и выплат, выплачиваемых россиянам ФСС, Пенсионным фондом и другими государственными структурами хватило бы 162 млн рублей?

AiF.ru подсчитал, что в полученной 12 игроками сумме содержится более 348 тысяч единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в больнице в ранние сроки беременности. Этих денег хватило бы 13 тысячам матерей на единовременное пособие при рождении ребенка.

162 млн рублей – это более 69,6 тысяч ежемесячных выплат минимального пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и более 34,8 тысяч таких же выплат для воспитывающих второго ребенка.

162 млн хватило бы на немалое количество социальных выплат, которыми ведает и не ФСС. В сумме, выплаченной травмированным футболистам, содержится примерно 19 тысяч средних трудовых пенсий (из расчета среднего размера пенсии по итогам 2011 года).

В 2012 году 162 млн рублей можно было бы потратить более, чем на 105,5 тыс ежемесячных пособий инвалидам третьей группы, на 84,5 тыс таких выплат инвалидам второй группы, а также детям-инвалидам или на 60,34 тыс пособий инвалидам первой группы.

Выплаченных игрокам Зенита компенсаций хватило бы на 135 тыс ежемесячных пособий по уходу за пенсионером или инвалидом, не способным ухаживать за собой.

[articles: 49742, 51760]

Гораздо дешевле, чем, в среднем, один день нетрудоспособности игроков «Зенита», оценивается утраченное имущество жертв наводнения в Краснодарском крае. Такой гражданин получит от государства единовременную матпомощь в размере 150 тыс рублей. Пособия местным жителям, которые получили различные травмы в результате того же стихийного бедствия составили 200 и 400 тыс рублей. Единовременные выплаты таким пострадавшим – 221 человеку – обошлись бюджету в 70 млн рублей.

Сумма компенсаций за легкие травмы, полученные футболистами «Зенита», оказалась больше в 1,43 раза, чем весь объем субсидий, выделенных в 2012 году правительством Карелии 16 районам на соцвыплаты молодым семьям на приобретение жилья.

Почти вдвое дешевле, чем листы нетрудоспособности игроков питерского клуба, обошлось в январе-августе этого года бюджету питание школьников из малообеспеченных многодетных семей в Иркутской области. Местный бюджет потратил на это 85,8 млн руб. В том же регионе 162 млн рублей хватило бы на выплату 1,62 тыс  максимальных компенсаций людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Например, потерявшим жилье при пожаре.

Для Саратовской области выплаченной ФСС зенитовцам суммы хватило бы на 720 тысяч ежемесячных региональных социальных пособий на ребенка для малообеспеченных многодетных семей.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*