Их нравы: за кого голосовала заграница?

.

Их нравы: за кого голосовала заграница?

Я обеспечивал техническую поддержку такого комплекса на избирательном участке Генконсульства РФ в Бонне.

Незыблемый закон гласит: заграница голосует за «Яблоко». Когда Явлинский выбыл из предвыборной гонки, аналитики в один голос стали сватать его голоса Прохорову. Этого ждали на нашем избирательном участке многочисленные журналисты и наблюдатели от «никелевого» миллиардера. Но многотысячная очередь граждан, желающих проголосовать, преподнесла неожиданный сюрприз.

Возле здания консульства выстроилась полукилометровая шеренга людей, к двум часам дня явка избирателей превысила явку думских выборов. Люди шутили вслед бегавшим туда-сюда наблюдателям: «За Прохорова пускают без очереди».

Многие из них потратили на дорогу в Бонн до четырех часов, нескольких стариков буквально принесли на руках. Но в основном ждать очереди приходилось около двух часов. Все это время люди общались друг с другом, обсуждая политические пристрастия.

— Вы хоть понимаете, что сейчас происходит в России?! — почти кричала председателю избирательной комиссии интеллигентного вида пожилая дама. — Звоните в ЦИК! Мои дети не успеют проголосовать до восьми вечера из-за такой очереди! Пусть везут на военном самолете дополнительные аппараты. Мы выбираем Путина!

Дети успели, в шесть вечера в Бонне проголосовал последний из более чем четырех тысяч избирателей.
После закрытия избирательного участка комплекс электронного голосования выдал результат: Путин — 53%, Прохоров — 33%, Зюганов — 9%, Миронов — 3%, Жириновский — 2%.

В среднем за границей Путин победил с результатом 73%.

Везде, кроме Лондона. Там Путину досталось всего 23% голосов.

 

Материал из издания «Не дай Бог!» №5, 14-21 марта 2012

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*