Именем Бога

.

Именем Бога

Сейчас мальчику почти 10. Мать зовёт его Богданом (так и хотела с самого начала, да уступила супругу), пацаны во дворе кличут Масиком. Иисус-Масик любит мультики, прятки и в футбол погонять. В школу не ходит — учительница из лицея сама приходит к нему, занимаются на дому. Говорит, парень послушный и любознательный, учится неплохо, только стеснительный.

Живут Радзюки в панельной многоэтажке, в запущенной квартире. Зато здесь всегда многолюдно. У Иисуса Христа трое братьев-сестёр, а ещё в жилище собирается «паства» отца Владимира. Он считает себя священником, дома ходит в рясе и регулярно ездит в Киев, где собирает пожертвования для своего «прихода». Сын стоит рядом. «Он смотрит на город и людей. Ему ведь это очень интересно!» — уверяет Владимир. Пару месяцев назад у майдана Незалежности их задержал наряд милиции. Но, когда стражи порядка узнали, с кем связались, отпустили их от греха подальше — и отца и сына.

[articles:21342]

Кем станет мальчик, когда вырастет, пока неясно. Сам он говорит, что хочет служить в спецназе. А Радзюк-старший видит его в сане священника: «На Украине церковный раскол. Я надеюсь, Иисус Христос возглавит нашу единую Церковь, как когда-то князь Владимир. А вообще его появление должно сделать для веры и духовности больше, чем строительство всех храмов, вместе взятых».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*