Империя в 150 га

.

Империя в 150 га

- А главное — следует запомнить, что Российской Империи война не нужна. Российской Империи нужен мир, и только мир. Желательно весь…

На этих словах его превосходительство представитель Российской Империи в Российской Федерации, руководитель Конгресса имперских общественных палат залихватски хлопнул очередные 50 г коньяку, утёр усы и принялся истово хлебать грибную лапшу.

Нет, это не фантастический роман, это самая настоящая реальность, с которой может столкнуться любой желающий. Но только очень сильно желающий, потому что население Российской Империи пока что не достигает и десяти тысяч человек, территория же… Ну, скажем так — нынешняя Империя запросто сможет разместиться на территории РФ примерно десять миллионов раз, и ещё останется солидное место под помидоры. Да и попасть туда затруднительно — Империя вольготно раскинулась мало того что в Тихом океане, так ещё и в Южном полушарии. На одном-единст­венном атолле, который хоть и носит гордое имя Суворова, но в сильный шторм полностью затопляется. Основана она была 20 июля 2007 г. шестью русскими путешественниками во главе с Антоном Баковым на борту яхты прямо в открытом море.
Воруют…

В силу своего территориального положения нынешняя Империя получила как минимум одно родимое пятно государственного порока от Российской империи времён Карамзина. За границей Карамзина как-то спросили, как обстоят дела на родине. Он ответил одним словом: «Воруют!» То же самое происходит сейчас на атолле Суворова, где людей нет вообще, но зато находится одна из крупнейших популяций краба, который так и называется — «пальмовый вор»…

- Кстати, не надо меня называть никаким превосходительст­вом, — отвлёк меня от исторических параллелей имперский представитель. — У нас с этим строго. Да, формально я принад­лежу к дворянскому сословию, но имею чин имперского кадета, так что можно попросту, без чинов — Ваше благородие… О чём это я? Ах, да. Значит, вы желаете обратиться в администрацию Империи с просьбой о подданстве. Хорошо. Предположим, мы выдадим вам паспорт вот такого образца…

Войны не будет?

Паспорт представлял собой стандартную книжицу синего цвета, украшенную Андреев­ским флагом и золотым тиснёным двуглавым орлом, который угрожающе сжимал в лапах серп и молот. При виде такого геральдического мутанта я нервно сглотнул — серп был похож на исламский полумесяц, а молот — на кувалду, с которой, если верить легендам, ходил скандинавский бог грозы, рыжебородый склочник и ухорез Тор. Кстати, никаких льгот этот паспорт не даёт, так что откуда взялись 10 тыс. подданных — бог весть…

- Так вот, — продолжил его благородие. — Что вы можете предложить своей новой родине? Предупреждаю — если вы ищете, так сказать, запасной аэро­дром — местечко, где можно отсидеться в случае чего, то с этим не к нам. Нам эмигранты не нужны. Нам нужны люди, которые собираются строить новую Российскую Империю! Великую морскую державу! С нуля! С чистого листа! И которые смогут впоследствии собирать все земли Тихого океана, открытые нашими соотечественниками. Да-да, включая Антарктиду! Что? Вы о войне? Нет, на США мы нападать не собираемся, хотя они сейчас и владеют нашим островом Лисянского, что на Гавайях…

Ага, с Америкой войны не предвидится! А ну как его величество затеет свару с образованным в 2004 г. у северо-восточного побережья Австралии Королевством геев и лесбиянок? Тогда худо. Тогда нужен специальный бронежилет, чтобы прикрывал задницу. А где его взять?

- Ну что за фантазии! — Его благородие укоризненно покачал головой. — Никакой государь император поссориться ни с кем не может. Хотя бы потому, что сейчас императора у нас нет. А может, и не будет никогда. А зачем он нам? Короче, я сейчас всё объясню.

[articles:22200]

Объяснения заняли часа полтора. Его благородие ухватил салфетку и принялся чертить схемы, которые должны были продемонстрировать, что спасти мир от загнивания может только Российская Империя.

- Это — дворянское сословие! Оно должно служить императору и Отечеству, причём туда может записаться любой, кто годен к службе и кто закончил наш университет. Вот вы, например, если к нам поступите, то у вас тоже будет звание имперского кадета. А вот это — земство, это предприниматели, которые обеспечивают материальную базу и благосостояние. Для каждого сословия есть свои законы, в том числе нравственные… Ничего не напоминает?

Я честно признался, что напоминает. И прежде всего довольно-таки мрачные времена, когда Иван Грозный разделил государство на опричнину и земщину. У опричников тоже были особые законы, но легче никому от этого не стало.

- Это вы совершенно зря. — Его благородие выглядел недовольным. — Сравнение неуместно. Мы предлагаем грандиозный социальный эксперимент, в котором люди участвуют добровольно. Вот как написано у нас в Конституции: «Не супротив, а за, не вопреки, а поелику, на благо народов языка и крови наших»…

Красота слога настолько меня продрала, что расплачивались за трактирное угощение мы по отдельности.

Кстати

Существует ещё несколько карликовых государств, которые могут вызвать здоровый и нездоровый интерес.

1. Христиания. Квартал в центре Копенгагена. Образовано в 1971 г. путём захвата оставленных казарм представителями субкультур хиппи и экологистов. Около тысячи жителей. В свободной продаже лёгкие наркотики. Автомобили и оружие запрещены.

2. Силенд. Самопровоз­глашённое государство. Расположено на морской зенитной платформе в 10 км от побережья Великобритании. Население — 27 человек. Но есть сборная по футболу, укомплектованная легионерами из США.

3. Молоссия. Расположено на территории США, штат Невада. Проживают там президент страны, его жена, двое детей, три собаки и кролик. Введён полный запрет на курение. Выпускают свою газету.

4. Республика Минерва. Основана в Океании Майклом Оливером, который вывез в море несколько барж песка и провозгласил своё государство. Но в 1972 г. на него напали представители другого карликового государства, Тонга, которые оккупировали республику и выслали «коренное» население.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*