Иностранных спортсменов не должно быть больше 25%

.

Иностранных спортсменов не должно быть больше 25%

ФМС уточняет, что под действие постановления попадают те, кто временно пребывают в России и осуществляет тут трудовую деятельность.

С 2007 года правительство ежегодно издает постановление, в котором указывает предельно допустимую долю мигрантов для работы продавцами в розничной торговле, алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, в палатках и на рынках. Но в этом году «квоты» коснулись и спорта.

В профессиональном спорте часть бюджетов футбольных, баскетбольных, волейбольных и хоккейных клубов как раз уходит на покупку иностранных игроков и тренеров.
Например, в составе ЦСК (Москва) 46 человек, из них 11 человек — иностранцы, но тренерский состав и администрация граждане России.

У АНЖИ (Махачкала) на сезон заявлено 50 человек, из них 10 — иностранцы. Однако у команды главный тренер высокооплачиваемый иностранец — Гус Хиддинк, и еще два: Тон дю Шатинье и Желько Петрович. Кроме того, иностранцем является и физиотерапевт — Арно Филипс.

[articles: 43462]

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович уже заявлял, что руководители футбольных клубов теперь делают ставку на покупку легионеров и ситуацию нужно исправлять.

Как пояснил Aif.ru комментатор радио «Спорт» Дмитрий Дерунец, сегодня в российском футболе наметилась противоположная тенденция и на поле нормально видеть почти 50% иностранных игроков.

«Возможно, что такое ограничение скажется на качестве игры футбольных и волейбольных команд. Стоит отметить, что зарплаты иностранных игроков не сильно выше, чем российских. И вводить такие ограничения достаточно странно. Что касается зарубежного футбола, то там благодаря ЕС такой проблемы вообще нет. Были случаи, когда за Италию играла команда, в которой не было ни одного итальянца», — отметил эксперт.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*