Исинбаева: «До моей высоты никто не допрыгнет!»

.

Исинбаева: «До моей высоты никто не допрыгнет!»О невезении

Я не взяла 4,75… Хотя на тренировках перед отъездом без проблем прыгала 4,80. Могла прибавить еще 20 сантиметров. И вот финал. То ветер, то дождь. Ничего не может быть хуже в прыжках с шестом. Нам дается на попытку минута. Соответственно, ветер дует то в лицо, то в спину, то в бока. Значит, нужно ловить момент. Кому-то не везет — и ветер в эту минуту дует сильно в лицо. Кому-то везет. Я не хочу говорить, что другим повезло больше, чем мне, но, видимо, так оно и произошло.

О давлении

События, которые произошли со мной по дороге от Пекина в Лондона — травмы, личные проблемы, пошатнули меня. Это нормально. Чем старше становишься, тем больше возникает трудностей, которые сбивают тебя с намеченного пути. Сейчас все смотрели на меня так, будто «золото» я возьму с легкостью. Когда на тебя не сильно рассчитывают, то выступать и выигрывать проще. Другое дело, если на тебя заочно вешают медаль. Я в принципе уверенный в себе человек, но всегда думаю: а вдруг что-то пойдет не так. А вдруг погода — от неё никто не застрахован. С другой стороны в Пекине-2008 давление было точно таким же. Мне так же пророчили «золотую» медаль, но…. Разница в том, что тогда я была на четыре года моложе и психологически более устойчива.

О мотивации

Когда я ехала в Лондон, мной двигало желание стать первой женщиной, выигравшей «золото» трёх Олимпиад. Но вообще, очень сложно найти мотивацию, что бы прыгать дальше и дальше. Если смотреть правде в глаза, то мои соперницы были мотивированы сильнее. Они никогда не были олимпийскими чемпионами. Не прыгали ну высоту, на которой я уже побывала.

Опять же, наверное, ещё лет десять никто не сможет побить мой рекорд. Это нереально сделать девочкам моего поколения. Только ненормальные прыгают такие высоты… И я — ненормальная, поэтому у меня это получается.

О планах

Сразу после финала я сказала, что продолжу карьеру. Сейчас, спустя сутки, после моего выступления планы не поменялись. Я собираюсь выступить на чемпионате мира по легкой атлетике — 2013 в Москве. Это главная цель. Что будет после? Не знаю. Но мне бы хотелось выступить на Олимпиаде в Бразилии. Может, после первенства планеты возьму тайм-аут, пропущу год. Ребёнок? Да! Я много разговаривала со спортсменками, которые стали мамами и поняла, что дети не только не мешают карьере, но и дают новые силы. Ты понимаешь, для кого и зачем тебе дальше работать. Отдала ли бы я своего ребенка в спорт? Обязательно (но только не в прыжки с шестом). Потому что спорт — это то, что облагораживает человека. Спортсмены — люди с особым характером и волей.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*