Итальянская мудрость

.

Итальянская мудрость

Они передаются из поколения в поколение и, что самое удивительное, действуют.

Италия – не исключение: итальянские бабушки веками разрабатывали свои уникальные методы борьбы с различными напастями. Давайте сравним, насколько разнятся методы борьбы с «тем» и «этим» у российских бабушек и итальянских.

Покраснела кожа, потому что обгорела на солнце. Российская бабушка первым делом схватится за сметану. Итальянская – за лимон. Прин­цип действия один и тот же: кислая среда снимает жар и воспаление. Просто в России не растут лимоны, а в Италии – не найти сметаны.

Слишком сухие волосы. Россиянка посоветует сделать маску из репейного или любого другого растительного масла. Итальянка пойдет примерно тем же путем: она сделает маску из оливкового масла. И, конечно же, обе они отсоветуют сушить волосы феном.

[articles: 48868]

Комариные укусы, от которых нестерпимо чешется кожа. Российское средство – протереть их яблочным уксусом. Итальянки же в этом случае полагаются все на то же оливковое масло: нужно смешать его с солью и нанести эту смесь на несколько минут.

Серебро потемнело. Российская метода – пищевая сода, которая мигом избавит серебро от налета. А вот в Италии добиваются того же результата при помощи скисшего молока. Серебро закладывается в него на полчаса, потом моется с мылом и вытирается насухо.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*