Из партии — за аморалку

.

Из партии -<br />
за аморалку

Инцидент произошёл 30 июня на турбазе около Белояр-ского водохранилища. В драке принимали участие шесть человек. Конфликт спровоцировала нетрезвая жена Шифа, которой не понравилась музыка на местной дискотеке. По словам очевидцев, «единоросс» не только принял участие в драке, но и вызвал около 30 молодых людей, которые принялись избивать отдыхающих.

При советском строе, как известно, любая аморалка члена КПСС (даже такие человеческие слабости, как наличие любовницы или чрезмерное пьянство) зачастую каралась лишением партийного билета. Изгнание из партии грозило проблемами в карьере. Сейчас же наказание партийцев — редкое исключение.

Кстати, около года назад «Единой России» также после громкого скандала пришлось лишить партбилета блогершу, члена партии по Белгородскому отделению с 2006 г. Елену Мироненко, публиковавшуюся в ЖЖ под ником «miss-tramell». «…Еду такая, вся в неге, слушаю Чучо Вальдеса, — написала она в своём дневнике, — и вдруг откуда ни возьмись мне под колёса кидается гнусная старуха с сумищей на колёсиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьёзный геморрой из-за старой п…ды — как-то глупо…» Эта запись вызвала бурю в блогосфере. Центральный исполком «ЕР» тут же принял решение лишить девушку партбилета.

Скандал с обнажёнкой в конце июня разразился в Заксобрании Приморского края. Депутат Артём Самсонов, входящий во фракцию КПРФ, выложил в общий доступ на своей страничке в Живом Журнале фотографии с пляжа в Таиланде. На этих фото коммунист предстаёт нагишом, а причинное место прикрывает детской маской для подводного плавания. Кадровая комиссия приморского отделения КПРФ сразу же пообещала наказать своего члена.

Были скандальные изгнания и из рядов ЛДПР. Телеведущую, депутата Белгородской облдумы Машу Малиновскую в 2008 г. исключили из рядов либерал-демократов с формулировкой «за действия, порочащие партию, и нанесение ей морального вреда». Вместо того чтобы ходить на работу в Заксобрание, Мария Николаевна позировала для глянцевых журналов, имя её фигурировало в скандалах.

Однако такого рода примеры — скорее случайность, чем закономерность, считает политолог Игорь БУНИН, президент Цент-ра политических технологий:
- Действующая партийная система создана в отрыве от общества. Элиты формируются по принципу «свой своего». Они все живут в мире, очень далёком от простых людей. Отсюда не только безнравственность и коррупция. В отличие от наших западные элиты достаточно серьёзно зависимы от общества, и моральные партийные нормы там значительно жёстче. За любой аморальный акт, ошибку типа списанной докторской работы приходится отвечать.
 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*