Из-за чего упал самолет ATR-72?

.

Из-за чего упал самолет ATR-72?

«После взлета самолет набрал высоту примерно 210 метров, после чего возник сначала правый крен более 35 градусов, а затем левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей», — говорится в сообщении комитета.

Анализ этих записей будет продолжаться около месяца.

Пока что следствие считает основной версией крушения — техническую неисправность судна. По словам очевидцев, из двигателей самолета шел дым. О технической неисправности свидетельствует и то, что пилоты развернули самолет обратно в сторону аэропорта.

Среди других версий: ошибка пилотирования или наземных служб.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, пока нет оснований полагать, что причиной крушения самолета могло стать некачественное топливо и обледенение корпуса, так как самолет обработали специальным средством.

По словам  гендиректора UTair Андрея Мартиросова, усталость экипажа не могла стать причиной крушения самолета, пилоты были опытные и отдохнули перед вылетом.

[articles: 50871,50868]

Все выжившие находятся в тюменских больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Весь список пострадавших опубликован на официальном сайте ГУ МЧС по Тюменской области. В области объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании UTair выполнял рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка в 05.50 (мск).
В момент крушения на борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, выжить удалось 12.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*