К отпуску готовы

.

К отпуску готовыЗа три недели: посетить стоматолога

Особенно важно сделать это, если вы собираетесь отдыхать за границей. Стандартные страховые полисы для выезжающих за рубеж обычно не покрывают расходы на стоматолога либо включают лишь экстренную помощь, например, при травмах челюсти или острой боли. Выпавшие пломбы, сколы на зубах, дискомфорт под коронкой – со всеми этими мелкими, но крайне досадными неприятностями к зарубежным дантистам удастся попасть только за свои деньги, причем немалые.

Поэтому до отъезда стоит в плановом порядке посетить стоматолога. Он осмотрит полость рта и, если это нужно, устранит проблемы. Для этого может потребоваться несколько посещений, поэтому за пару дней перед вылетом идти к врачу не имеет смысла. Идеальный вариант – визит за три недели.

За две недели: готовить кожу к солнцу

Чтобы получить красивый загар и не травмировать при этом кожу, готовиться к приему солнечных ванн нужно заранее. Примерно за две недели стоит начать ходить в солярий. Постепенное приучение к ультрафиолетовым лучам поможет коже легче адаптироваться. Посещать солярий желательно через день-два. Начинать с совсем короткого, буквально 2–3‑минутного сеанса, а затем постепенно увеличивать его длительность.

А за 2–3 дня до отъезда можно провести пилинг тела. Эта процедура удалит отмершие частички кожи – благодаря этому загар ляжет ровно. Пред­отпускные пилинги должны быть мягкими, без крупных абразивных частиц или агрессивных кислот. Желательно, чтобы в состав таких средств также входили увлажняющие компоненты и витамины.

За неделю: начать прием пробиотиков

Расстройства пищеварения – понос, колики, запор – способны испортить любой отпуск. Увы, согласно статистике, они бывают примерно у 40% туристов. Виной тому – заражение агрессивными видами кишечной палочки и стресс из-за резкой смены меню.

[articles: 52732,]

Чтобы защитить себя от расстройств, важно не пить сырую воду и избегать не обработанной термически пищи. Но это – уже на курорте. А до отъезда в отпуск стоит использовать пробиотики – препараты, в состав которых входят бифидо- и лактобактерии. Данные микроорганизмы подселяются к своим собратьям – таким же бактериям, обитающим в кишечнике. Это улучшает состояние микрофлоры и помогает предотвратить последствия, возникающие при «встрече» с кишечной палочкой.

Борьба с ней идет сразу в нескольких направлениях. Пробиотики усиливают местный кишечный иммунитет, который быстрее распознает палочку-врага и активнее с ней борется. Полезные бактерии изменяют кислотно-щелочной баланс, и выжить в этой среде вредным микроорганизмам становится труднее. И, наконец, бифидо- и лактобациллы производят бактериоцины – вещества, способные уничтожать опасных микробов. Все это, разумеется, не дает полной гарантии, что диареи путешественника не возникнет. Однако риск заметно снижается, а если расстройство дало о себе знать, оно исчезает быстрее, чем обычно.

Чтобы эффект был максимальным, начать прием пробиотиков нужно за 7–10 дней до отъезда, пить их в течение отпуска и неделю по возвращении домой.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*