Как болели за «Бабушек»: в Азербайджане пели, а в Бураново плясали

.

Как болели за «Бабушек»: в Азербайджане пели, а в Бураново плясали

В родном Бураново односельчане бабушек собрались в местном клубе еще за два часа до начала трансляции, чтобы посмотреть полуфинал конкурса в прямом эфире. Изначально родственники и знакомые планировали устроить вечеринку на свежем воздухе, однако надвигающаяся гроза изменила планы «группы поддержки» в Бураново и люди перебрались в клуб. «Есть такая примета, что если пошел дождь — то это к удаче», — приговаривали бурановцы.

Однако, как пишет ИТАР-ТАСС, за несколько минут до начала трансляции в сельском клубе сломался телевизор. Жители Бураново срочно начали искать телевизору замену, но все равно не унывали. «Наши бабушки на «Евровидении-2012», и это главное, а посмотреть мы найдем где», — говорили они. Через полчаса нужную аппаратуру все же нашли и в клубе начали смотреть прямую трансляцию конкурса, которая шла по телевизору, а также выводилась на большой переносной экран. Сельский клуб оказался переполнен: у экранов собралось более 200 человек, которые переживали за своих знаменитых землячек. Бодрствовал бурановский народ до самых итогов, пока по телевизору не объявили результаты зрительского голосования и решение жюри. А после того как селяне узнали, что «Бурановские бабушки» вышли в финал песенного конкурса, в клубе началась дискотека, которая продолжилась до поздней ночи.

В Баку в то же время зрители, находящиеся в Baku Crystal Hall, во время выступления российских бабушек встали со своих мест, а журналисты начали подпевать выступающим. Сейчас в Интернете уже появились критические замечания в адрес «Бурановских бабушек»: пели они, мол, не стройно, выступление в целом прошло не так гладко, как хотелось бы. Однако сами «Бурановские бабушки» сразу после выступления пояснили: зал бурлил во время их номера. «Даже музыку было не слышно в зале, все так гремели и шумели. Я очень боялась петь», — призналась Галина Конева.

 

РИА «Новости»

По результатам жеребьевки в финал прошли представители девяти стран. Также в финале выступят представители стран «Большой пятерки» и представительница страны-организатора конкурса – Азербайджана. В результате очередность выступления в финале будет следующей:

Энгельберт Хампердинк (Великобритания) – 1
Compact Disco (Венгрия) – 2
Рона Нишлиу (Албания) – 3
Грета Салоуме и Йоунси (Исландия) – 7
Иви Адаму (Кипр) – 8
Анггун (Франция) – 9
Нина Дзилли (Италия) – 10
Сабина Бабаева (Азербайджан) – 13
Mandinga (Румыния) – 14
Солуна Самай (Дания) – 15
Элефтерия Элефтериу (Греция) – 16
Пастора Солер (Испания) – 19
Роман Лоб (Германия) – 20
Jedward (Ирландия) – 23
Паша Парфений (Молдавия) – 26

Остальные участники финала будут определены и получат свои номера с помощью жеребьевки после второго полуфинала, который состоится 26 мая.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*